Китай. Ожидается рост импорта свинины на 15% в 2008 году

28 февраля 2008, 10:21
В прошлом году импорт свинины в Китай вырос на 44% относительно уровня 2006 года. В текущем году ожидается рост на 15%.

В то время как растущий аппетит на пшеницу в Китае является одной из причин кризиса роста цен на корма в свиноводческом секторе Европы, он также частично способствует сокращению объемов свинины на мировом рынке.

Аналитики Министерства сельского хозяйства США прогнозируют, что в ближайшие десять лет Гонконг и Китай выйдут в тройку ведущих импортеров свинины. В 2017 году крупнейшими мировыми импортерами свинины станут Япония, Россия, Гонконг и Китай, Южная Корея и Мексика. Рынками с наиболее быстрыми темпами роста импорта станут Россия (рост на 28%), Корея (рост на 30%), Китай (на 105%), Мексика (30%) и Япония (8%).

В Китай легально экспортировать свинину могут лишь несколько стран, включая США, Канаду, Данию, Францию, Италию и Ирландию. Однако ряд стран, таких как Британия, все еще активно борются за выход на этот перспективный рынок.
Кроме США, Канады и Дании, в число крупнейших поставщиков входит Бразилия, Германия, Нидерланды, Великобритания, Бельгия и Испания.
Свинина остается главным видом мясной продукции по объему потребления на душу населения. Доля потребления свинины, птицы, говядины, баранины и другой продукции животноводческого сектора составляет 64%, 19%, 9%, 6% и 2% соответственно.

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.