Китай: Обзор свиного рынка

17 июня 2013, 09:11
Китай:  Обзор свиного рынка

Глядя на размер свиного стада в Китае, согласно данным инвентаризации за апрель 2013 года, можно говорить о том, что маточное поголовье составляет около 50730000 свиноматок. Общее свиное поголовье, по данным инвентаризации, составило в апреле около 437,40 млн. голов, что на 0,4 процента меньше по сравнению с мартовским показателем. Апрельский показатель снизился на 1,4 %по сравнению с прошлогодним уровнем, в то время как поголовье свиноматок в апреле, на уровне 50730000 голов, оказалось на 2,20 % выше по сравнению с прошлым годом (в годовом исчислении). С октября 2012 года, отмечалось примерно 7,2-процентное снижение в общей инвентаризации свиного стада, и свиньи, родившиеся в октябре 2012 года должны появиться на рынке в настоящее время. Возникает вопрос, почему сокращение поголовья свиного стада настолько велико - 34010000 голов- с учетом почти неизменного количества свиноматок (5-,94 млн. голов в апреле 2012 года против 50,73 млн. голов в апреле 2013 года)? Некоторые ответы могут лежат в расчете фактической ошибки инвентаризации, но эта большая разница показателей, скорее всего, вызвана фактической ситуацией, в том числе, большим влиянием некоторых заболеваний (ящур, РРСС, PED и / или PCV2) на общее свиное поголовье или тот факт, что замена малых приусадебных хозяйств на современные хозяйства не улучшила общую производительность свиней.

Прибыли производителей сегодня демонстрируют отрицательную тенденцию, однако, им все же удалось улучшиться со времени предыдущего отчета.

Китай:  Обзор свиного рынка

На этой неделе, соотношение цены свиней и зерна составило 5.44:1 по сравнению с прошлыми показателями на уровне 5.24:1 (по данным на 10 апреля 2013 года) и 5.97:1 (на 3 марта). С середины ноября до середины января, производители получали стабильную прибыль, и коэффициент увеличился до 6.53:1 против 7.52:1. С середины января на текущую дату, соотношение цен на свиней к ценам на зерно снизилось с 7.52:1 до 5.44:1, что даже ниже показателя в 5.00:1, зарегистрированного в апреле (соотношение 6.00:1 считается уровнем безубыточности).

Рыночные цены на свиней продолжают падать с праздника весны (в начале февраля). 7 апреля цены на свиней продолжали оставаться на низком уровне, и национальная комиссия развития и реформ (NDRC) объявила, что будет закупать и хранить свинину, чтобы помочь уменьшить спрос и стабилизировать цены на свинину. 22 мая NDRC заявила, что поставленная задача была достигнута, так как национальные цены на свиней заметно выросли за 3 недели, а тенденцию к падению цен удалось переломить. ( При более высокой температуре, потребители будут есть меньше мяса, поэтому текущие цены на свиней либо сохранятся на нынешнем уровне, либо слегка снизятся с учетом падения потребления свинины в летний период. NDRC сообщила, что будет и впредь покупать и хранить замороженную свинину в резервах, чтобы помочь стабилизировать ценовые колебания на китайском свином рынке.

Мы все слышали о недавней покупке мясного гиганта Smithfield группой компаний Shuanghui. Shuanghui, один из крупнейших мясоперерабатывающих концернов в Китае, планирует потратить около 6 млрд. юаней (около 970 млн. долларов США) на строительство новых объектов, в основном, в северо-восточных провинциях (Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин) и в провинциях Гуанси и Юньнань на юге региона. Председатель совета директоров компании сообщил, что объем переработки свиней в компании в этом году может достичь 15500000 голов по сравнению с 10,3 млн. свиней в 2012 году. Возможно, рост этих показателей – это результат внутреннего развития производства, а может быть, это связано с недавней покупкой Smithfield.

Китай:  Обзор свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Розничный цены на свинину продолжают расти – спад ожидается только осенью
3 июля 2014, 14:07
 Розничные цены на американскую свинину будут продолжать расти до рекордного уровня этим летом, так как количество свиней, поступающих на рынок в течение ближайших нескольких месяцев, будет ниже, чем ожидалось, из-за вируса PED, небольших весенних опоросов и растущих иностранных закупок...
CME: Весовые показатели свиней продолжают расти
1 ноября 2013, 10:30
Свиные фьючерсы в последние дни подросли на фоне спекуляций о том, что цены на свиней / свинину останутся твердым, благодаря хорошим перспективам спроса и сокращению поставок в связи с распространением вируса PEDV (эпидемия свиной диареи), пишут аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер .Что касается...
Обзор канадского свиного рынка: Ликвидация – насколько она сильна?
15 октября 2012, 10:53
Те из вас, кто является постоянным читателем наших рыночных обзоров, конечно, знают, что свиное производство по всему миру в настоящее время пострадало от высоких цен на зерно и бесконечной волатильности цен на скот.Некоторые регионы столкнулись с резким падением цен на свиней на фоне высоких цен...


Горячее предложение