Китай: новые требования к производству свинины

07 июня 2008, 12:21
Компания Zhongpin Inc., ведущая мясная и продовольственная компания КНР, заявила, что китайское правительство издало новые требования с целью модернизации мясного производства.

Согласно новым нормам, действительным с 1августа 2008 года, все свиньи должны идти на убой исключительно на прошедшие сертификацию скотобойни. Чтобы получить такой сертификат, предприятия должны отвечать международным стандартам относительно условий на скотобойнях и оборудования, качества водоснабжения, экологической обстановки, контроля и карантина на производстве.

Сертифицированные предприятия должны иметь также сертификат по профилактике эпидемий заболеваний животных, а также располагать отдельным оборудованием и площадями для лечения больных свиней. Кроме того, работники скотобоен должны иметь государственные сертификаты по здравоохранению, а инспекторы также должны сдавать экзамены по контролю качества продукции из свинины.

Те производители, которые в настоящее время не отвечают новым требованиям, должны либо добиться выполнения всех норм, либо остановить производство, за исключением отдельных хозяйств в отдаленных и сельских районах. Новые требования правительства также не дадут местным органам власти запрещать продажу продукции из свинины с сертифицированных предприятий на внешний рынок.

Также в разделе:

Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое...

На сопредельную территорию возвращено около 900 кг мяса и колбасных изделий, не прошедших ветеринарный контроль...

О выявлении в поставке белорусского ОАО «Гродненский мясокомбинат» более 6 тонн незаявленной сыровяленой и сырокопченой мясной продукции...

«Мираторг» планирует произвести более 5 тыс. тонн свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе в 2018 году...

«Колбасная симфония» на выставке в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение