Китай. Наблюдается тенденция замедления темпов роста цен на свинину

16 августа 2007, 10:59
По сравнению с зарегистрированной в июле этого года ситуацией со стремительным подорожанием свинины, в настоящее время в Китае наблюдается тенденция замедления темпов роста цен на эту продукцию, заявил заместитель руководителя Департамента коммерческой эксплуатации Министерства коммерции КНР Сюй Сихэ в ходе общения с посетителями правительственного веб-сайта.

Как сообщил чиновник, на днях Минкоммерции направило для расследования 15 групп в 30 провинций, городов центрального подчинения и автономных районов с целью уточнения ситуации с обеспечением поставок свинины на рынок. По первым итогам обследования, в масштабе страны поддерживаются высокие розничные цены на свинину, однако при этом нет перебоев в поставках. Представитель министерства также отметил, что в последнее время в стране в общем отмечена тенденция стабилизации закупочных цен на свинину. В настоящее время главная проблема в неравномерности темпов роста цен на эту продукцию, сказал он.

Существенное подорожание свинины началось в стране в мае. Как считается, это отражает напряженность ее поставок на рынок, вызванный сокращением поголовья свиней, а причиной сокращения поголовья, в свою очередь, стало неуклонное падение цен на свинину и одновременное подорожание кормов, имевшие место в предыдущие годы. Кроме того, снижению интереса к разведению свиней способствовали также вспышки эпизоотии в некоторых районах. Несмотря на то, что по распоряжению центрального правительства интенсивно разрабатываются и принимаются самые конкретные и эффективные установки и меры для содействия разведению свиней, однако, как прогнозируется, с учетом производственного цикла / свиней забивают примерно через год/, ситуация может исправиться не ранее чем в конце нынешнего-начале 2008 г.

Агентство Синьхуа

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение