Китай может утвердить импорт американской говядины после недавней сделки о поставках птицы

30 декабря 2013, 09:23

Китай в ближайшее время может  открыть свой рынок для импорта говядины из США, о чем китайские власти объявили после встречи Совместной американо-китайской комиссии по коммерции и торговле.

Китай может утвердить импорт американской говядины после недавней сделки о поставках птицы

Переговоры по данному вопросу длились много лет, и эксперты считают, что нынешнее решение станет компромиссом и жестом благодарности со стороны Китая после того, как Соединенные Штаты разрешили ввоз в страну китайского куриного мяса.

Шаг был сделан после того, как Министерство сельского хозяйства США одобрило импорт обработанного куриного мяса из Китая на рынок США в августе этого года.  

Этот шаг также происходит на фоне новой вспышки птичьего гриппа H5N1в Китае. 17 декабря  пресс-секретарь Центрального эпидемиологического центра Тайваня предупредил людей, путешествующих на материковый Китай, что необходимо принять меры предосторожности в связи со вспышкой заболевания. Многие страны запретили импорт китайской птицы из-за птичьего гриппа, в том числе, Пакистан, Филиппины, Малайзия, Украина, Германия и Япония.

Представители США и Китая  согласились «продвигать американский экспорт говядины в Китае", о чем сообщил китайский заместитель министра торговли Ван Чао на пресс-конференции, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Чао, однако, не сообщил подробностей о том, как обе стороны будут содействовать продвижению экспорта американской говядины.  Данных о том, когда китайский рынок будет открыт для поставок мяса из США, также пока нет.

Китай запретил импорт говядины из США в 2003 году  после случая коровьего бешенства в штате Вашингтон. Этот шаг положил начало торговой войне с США, а китайские лидеры стремились оказать давление на Соединенные Штаты, чтобы те разрешили доступ китайской куриной продукции на рынок в обмен на возобновление поставок американской говядины в Китай.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт говядины и мяса птицы из Польши вырос
25 марта 2014, 15:39
Польским экспортерам удалось добиться увеличения экспорта говядины и мяса птицы в минувшем году. Экспорт птицы достиг 699 000 тонн, увеличившись на 9 % по сравнению с 2012 годом, сообщает государственное агентство сельскохозяйственного маркетинга (ARP). Экспорт говядины вырос за...
Британия зря испугалась роста импорта польского мяса
5 февраля 2014, 13:35
Опасения Великобритании по поводу роста импорта польской мясной продукции лишены всяких оснований, отмечают отраслевые аналитики. Британские СМИ, после скандала вокруг конины, сообщают, что крупные супермаркеты снова стали закупать мясную продукцию польского производства. Однако, как...
CME: Канада и Мексика играют огромную роль для сбыта американской свинины и говядины
30 января 2014, 12:30
Своевременное завершение реформирования сельскохозяйственного законодательства США (то есть, принятие Фермерского Билля), как представляется, вызывает серьезные сомнения.  Конгресс представил различные версии Билля, а согласовательный комитет был обвинен в сглаживании всех этих различий и...