Китай многообещающий рынок для безопасных продуктов питания?

06 октября 2009, 11:04
Китайский спрос на безопасные продукты питания, по прогнозам, будет расти на 15% в год по 2013 г., пока не составит 13 млрд. юаней (2 млрд. долларов США), согласно новому исследованию американской компании Freedonia под названием «Безопасные продукты питания в Китае».

В этой работе отмечено, что росту спроса будет во многом способствовать рост производства в сегментах переработки продуктов питания, напитков и молочных продуктов, которые являются наиболее активными пользователями безопасной продукции. Усиление внимания к продовольственной безопасности и бесперебойным поставкам со стороны крупных компаний в Китае также подстегнет рост спроса на безопасные продукты питания.

Частично этот спрос связан с введением в 2009 г. госрегулирования, в частности, Закона о продовольственной безопасности. Однако потребители стали сомневаться в рынках как экспортной, так и местной продукции, после серии скандалов по поводу качества продуктов питания. Это также поднимет заинтересованность Китая в развитии продовольственной безопасности.

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай возобновит ввоз говядины из США после 13-летнего запрета
21 сентября 2016, 13:42
Китайские власти отменят 13-летний запрет на импорт говядины из США, об этом сообщил глава Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с американскими бизнес-партнерами в Нью-Йорке, пишет Wall Street Journal. «Мы признаем, что в Соединенных Штатах очень хорошая говядина, так почему...
США предъявили Китаю претензии в ВТО по импорту мяса курицы
11 мая 2016, 07:42
Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман напомнил, что действующая администрация страны уже в 12-й раз подает в ВТО жалобу на действия Китая Власти США предъявили Китаю претензии во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с действующими в КНР...


Горячее предложение