Китай. Компартия признала свиную эпидемию в стране

30 августа 2007, 10:45
После множества сообщений о свиной пандемии в Китае, власти страны признали ее существование в 26 провинциях. В тоже время, китайские официальные лица утверждают, что вирус «Синее ухо», как окрестили источник эпидемии, не может заражать людей.

Спикер министерства сельского хозяйства Китая 23 августа сообщил, что в 26 провинциях страны появился вирус «Синее ухо», всего заражены 257 тысяч свиней, из них погибли 68 тысяч, а уничтожено специально 175 тысяч свиней.
В последние полгода из-за массового падежа свиней сильно растет цена свинины. Коммунистический режим Китая скрывает всю информацию об эпидемии и отказывается передать образцы вируса для исследований.

Стоит отметить, что в тот же день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала предупреждение о возможности распространения пандемии в других странах и требует, чтобы правительства всех стран в мире публично сообщали о ее появлении.
Международные специалисты утверждают, что источник этой свиной пандемии вовсе не вирус «Синее ухо», так как он не может привести к смерти животного.

В докладе, опубликованном ВОЗ 23 августа, говорится об опасности распространения пандемии, передаваемой через продукты. ВОЗ просит все страны, являющиеся ее членами, усилить взаимодействие, передавать образцы вируса, вместе изучать его и разрабатывать вакцину.

Доктор из университета Нординхама (University of Nottingham in England) отметил, что «Синее ухо» может вызвать заболевание свиньи, но обычно свинья не может умереть от этого вируса. Сведения, представленные КПК, не соответствуют их выводам.

Epoch Times International

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.