Китай: Инфляция в сентябре выросла

14 октября 2013, 12:24
Индекс потребительских цен (ИПЦ ) Китая, по предварительным оценкам, вырастет в сентябре примерно на три процента по сравнению с годом ранее, по данным Банка Коммуникаций (Bank of Communications).
Официальный индекс потребительских цен, который является основным показателем инфляции, в сентябре должен быть опубликован Национальным бюро статистики сегодня, 14 октября .
Восстановление цен на свинину и овощную продукцию может повысить сентябрьский индекс потребительских цен, так как цены на продукты питания приходится почти одна треть показателей, используемых при расчете индекса, говорит Тан Цзяньвэй, старший экономист банка.
Цены на сельскохозяйственную продукцию в 36 крупных городах продолжали расти на с1по7 октября, причем, цены на свинину и оптовые цены на 18 видов овощей увеличились на 0,3 процента и 3,2 процента, соответственно, по данным министерства торговли.
Индекс потребительских цен в Китае вырос на 2,6 процента в годовом исчислении в августе, по сравнению с 2,7 процентами в июле. Показатель остается значительно ниже целевого прогноза правительства на уровне 3,5 %.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон
21 сентября 2017, 11:17
  Резкое снижение цен на бекон удивило многих участников рынка – цены снизились на 50% за последние несколько недель. Однако, если вспомнить чрезвычайную волатильность цен на этот продукт в течение последних нескольких лет, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR...
На Вологодчине подорожала свинина
18 сентября 2017, 14:53
Региональное управление ФАС продолжает мониторинг средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров.   По состоянию на 7 сентября выявлено существенное повышение средневзвешенных оптово-отпускных цен на свинину  производства ОАО «Череповецкий...
Инфляция в РФ в августе была нулевой
6 сентября 2016, 09:41
В годовом выражении показатель оказался на уровне 6,9% Инфляция в России в августе 2016 года была на нулевом уровне, с начала года составила 3,9%. В годовом выражении инфляция в августе сложилась на уровне 6,9%, сообщается в материалах Росстата. Для сравнения, в августе 2015 года рост...


Горячее предложение