Китай: Индекс цен на продовольствие растет, но цены на мясо упали

18 апреля 2013, 11:39
Китай: Индекс цен на продовольствие  растет, но цены на мясо упали

Цены на сельскохозяйственные продукты питания в Китае выросли на прошлой неделе (8-14 апреля), после падения в течение семи недель подряд, по данным мониторинга Министерства торговли (MOFCOM) в 36 крупных и средних городах страны.
Розничные цены на курицу и яйца снизились, и цена на кур снизились на один процент, однако, все еще остается на 0,6 % выше по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели.
Цены на яйца снизились на 0,9 %, а цены на яйца в городах Иньчуань, Тяньцзинь и Чжэнчжоу упали на 5,2 %, 3,1 % и 2,8 % соответственно.
Цены на мясо продолжали падать; оптовые цены на свинину упали на 2,3 % по сравнению с предыдущей неделей, сократившись на 14,2 % за последние 8 недель.
Цены на свинину в городах Хэфэй, Ланьчжоу и Сиань упали на 12 %в, 10,3 % и 9%, соответственно, в то время как оптовые цены на говядину и баранину снизились на 0,5 % и 0,2 % соответственно.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За неделю подорожали свинина, куры и молочные продукты
29 августа 2016, 10:35
В конце лета снижение цен на плодоовощную продукцию традиционно сдерживает инфляцию За период с 16 по 22 августа цены на свинину выросли на 0,7%, кур — на 0,5%, молоко пастеризованное, творог, масло сливочное, маргарин и крупу...
Говядина — не для всех
11 января 2016, 08:59
Продукты в 2016 году подорожают еще сильнее Цены на некоторые продукты продолжат расти и в этом году. Прежде всего подорожают говядина, натуральные молочные продукты, а также картофель. В прогнозах экспертов, представленных в «Российской газете» говорится, что в 2016 году...
Проверки Генпрокуратуры РФ способствовали снижению цен на ряд продовольственных товаров
13 мая 2015, 15:17
Крупнейшие розничные ритейлеры "заморозили" цены на отдельные социально значимые продукты, сказала представитель ведомства Проверки генеральной прокуратуры РФ способствовали снижению цен на ряд продовольственных товаров, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Марина...


Горячее предложение