Китай импортирует больше российской продукции, чем Турция

18 августа 2016, 12:41

Китай импортирует больше российской продукции, чем Турция

Китай занял лидирующую позицию в импорте российского продовольствия, обогнав в этой области Турцию. Согласно данным, в денежном выражении импорт в Китай отечественных продуктов питания в денежном выражении за первое полугодие 2016 составил $753 млн. При этом экспорт в Турцию снизился до $727 миллионов. 

Центр международной торговли Москвы отмечает, что импорт сельскохозяйственных продуктов и продуктов питания в Китай вырос на $46 миллионов, в первом полугодии прошлого года он составлял $707 млн. Среди всех экспортных поставок за рубеж это самый значительный результат. В минувшем году лидером была Турция, которая сдвинулась на вторую позицию — продажи в эту страну упали с почти $879 млн за первое полугодие 2015 года до почти $727 млн в этом году. 

Помимо Китая и Турции, значительно увеличились поставки на Украину, с $191 млн в первом полугодии прошлого года до $261 млн за тот же период текущего. Однако, по словам экспертов, экспорт в эту страну возрос за счет поставок в Луганскую (ЛНР) и Донецкую (ДНР) народные республики. Больше всего Россия поставляет мяса и субпродуктов птицы. 

Третий по величине покупатель товаров из России — Египет. За первое полугодие в эту страну было поставлено российского продовольствия на $606 млн. В прошлом году Египет располагался на шестой позиции с почти $350 млн. Между тем в натуральном выражении именно эта страна стала лидером по темпам роста поставок. Так, в Китай продажи упали на 22%, до 952,8 тыс. т, в Турцию — на 10%, до 3 млн т, а в Египет экспорт увеличился на 141%, до 2,9 млн т.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай обязан отменить торговые барьеры на импорт американской сельхоз продукции
24 марта 2011, 12:14
ВАШИНГТОН: Сенатор Чак Грессли призвал правительство Китая снять торговые барьеры, ограничивающие экспорт американской сельхоз продукции на данный рынок. Сенатор Грессли является одним из глав и бывшим председателем Сенатского Финансового Комитета – правительственного органа, который обладает...


Горячее предложение