Китай готов увеличить производство мяса для поставок в Хабаровский край

17 октября 2014, 09:13

Потребности Хабаровского края в свинине – около 60 тысяч тонн в год, регион обеспечивает себя только на 20%.

Китай готов увеличить производство мяса для поставок в Хабаровский край

По информации Заместителя Председателя Правительства Хабаровского края – министра сельского хозяйства и продовольствия края Александра Яца, делегация из КНР заявила о желании помочь поставками свинины в первую очередь Хабаровскому краю: они готовы наращивать производство мяса для реализации в регионе. Для этого китайская сторона готова увеличить и количество пунктов пропуска для этих целей, сообщил заместитель руководителя Хэйлунцзянского управления по карантину экспортно-импортной инспекции Лу Гун Пин.

— Поскольку поставки идут через Москву и Санкт-Петербург, Хабаровскому краю может достаться меньше. А ведь именно с Хабаровским краем мы соседи и имеем общую протяженную границу. Поэтому мы бы хотим выразить пожелание — ускорить аттестацию, чтобы больше экспортировать свинины под ваши потребности,- сообщил Лу Гун Пин.

По данным министерства сельского хозяйства, потребности Хабаровского края в свинине – около 60 тысяч тонн в год. При этом край обеспечивает себя на 20 %.

— Мы предложили к сотрудничеству 11 перерабатывающих предприятий. Сейчас наше управление направило соответствующие заявки через Пекин в Москву. Не надо переживать из-за качества, оно нас волнует не меньше, чем российскую сторону и весь мир,- сказал Лу Гун Пин.

Кроме того китайская сторона, заявил Лу Гун Пин, готова увеличить число пунктов пропуска. Пока, как сообщили представители таможни, для Хабаровского края в плане импорта китайской свинины доступны лишь два: через Владивостокский морской порт и железнодорожный пункт «Пограничный — Суйфеньхэ».

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...
В Чехии растет производство говядины и птицы, несмотря на растущий импорт
29 сентября 2016, 08:46
В Чехии растет производство говядины и птицы, но на внутреннем рынке продолжает доминировать импортная продукция из стран ЕС. Об этом недавно сообщила Статистическая служба Чехии. Во 2 квартале 2016 года производство говядины в стране достигло 17 973 тонн, что на 7,4% больше, чем за...
СМЕ: Снижение цен на корма будет стимулировать рост производства мяса в США в 2017 году
24 августа 2016, 09:11
За текущий год   общее производство красного мяса и мяса птицы сократилось  в США очень незначительно, до 0,1 процента.  Так что, по существу, Министерство сельского хозяйства США подтвердило свой прогноз, что в 2016 году увеличение общего красного мяса и птицы по сравнению с...


Недавние ответы:
Горячее предложение