Китай готов увеличить производство мяса для поставок в Хабаровский край

17 октября 2014, 09:13

Потребности Хабаровского края в свинине – около 60 тысяч тонн в год, регион обеспечивает себя только на 20%.

Китай готов увеличить производство мяса для поставок в Хабаровский край

По информации Заместителя Председателя Правительства Хабаровского края – министра сельского хозяйства и продовольствия края Александра Яца, делегация из КНР заявила о желании помочь поставками свинины в первую очередь Хабаровскому краю: они готовы наращивать производство мяса для реализации в регионе. Для этого китайская сторона готова увеличить и количество пунктов пропуска для этих целей, сообщил заместитель руководителя Хэйлунцзянского управления по карантину экспортно-импортной инспекции Лу Гун Пин.

— Поскольку поставки идут через Москву и Санкт-Петербург, Хабаровскому краю может достаться меньше. А ведь именно с Хабаровским краем мы соседи и имеем общую протяженную границу. Поэтому мы бы хотим выразить пожелание — ускорить аттестацию, чтобы больше экспортировать свинины под ваши потребности,- сообщил Лу Гун Пин.

По данным министерства сельского хозяйства, потребности Хабаровского края в свинине – около 60 тысяч тонн в год. При этом край обеспечивает себя на 20 %.

— Мы предложили к сотрудничеству 11 перерабатывающих предприятий. Сейчас наше управление направило соответствующие заявки через Пекин в Москву. Не надо переживать из-за качества, оно нас волнует не меньше, чем российскую сторону и весь мир,- сказал Лу Гун Пин.

Кроме того китайская сторона, заявил Лу Гун Пин, готова увеличить число пунктов пропуска. Пока, как сообщили представители таможни, для Хабаровского края в плане импорта китайской свинины доступны лишь два: через Владивостокский морской порт и железнодорожный пункт «Пограничный — Суйфеньхэ».

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика нарастит производство мяса для поставок в Россию
16 марта 2018, 10:05
Мексика планирует производить больше мяса, чтобы удовлетворить поставки за рубеж, в том числе в Россию, заявил в среду министр сельского хозяйства латиноамериканской страны Хосе Кальсада Ровироса. "Я уже говорил вам ранее, что Россия хочет покупать у нас более 300 тысяч тонн,...
Чехия импортировала рекордный объем мяса в 2017 году
2 марта 2018, 10:18
Чехия импортировала рекордный объем мяса в 2017 году на сумму 1,1 млрд. евро, что в 4 раза больше, чем показатель за 2004 год. Глава сельскохозяйственной ассоциации Чешской Республики Мартин Пуща отметил, что увеличение импорта сельхоз продукции связано с сокращением внутреннего сельхоз...
CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...


Горячее предложение