Китай готов увеличить производство мяса для поставок в Хабаровский край

17 октября 2014, 09:13

Потребности Хабаровского края в свинине – около 60 тысяч тонн в год, регион обеспечивает себя только на 20%.

Китай готов увеличить производство мяса для поставок в Хабаровский край

По информации Заместителя Председателя Правительства Хабаровского края – министра сельского хозяйства и продовольствия края Александра Яца, делегация из КНР заявила о желании помочь поставками свинины в первую очередь Хабаровскому краю: они готовы наращивать производство мяса для реализации в регионе. Для этого китайская сторона готова увеличить и количество пунктов пропуска для этих целей, сообщил заместитель руководителя Хэйлунцзянского управления по карантину экспортно-импортной инспекции Лу Гун Пин.

— Поскольку поставки идут через Москву и Санкт-Петербург, Хабаровскому краю может достаться меньше. А ведь именно с Хабаровским краем мы соседи и имеем общую протяженную границу. Поэтому мы бы хотим выразить пожелание — ускорить аттестацию, чтобы больше экспортировать свинины под ваши потребности,- сообщил Лу Гун Пин.

По данным министерства сельского хозяйства, потребности Хабаровского края в свинине – около 60 тысяч тонн в год. При этом край обеспечивает себя на 20 %.

— Мы предложили к сотрудничеству 11 перерабатывающих предприятий. Сейчас наше управление направило соответствующие заявки через Пекин в Москву. Не надо переживать из-за качества, оно нас волнует не меньше, чем российскую сторону и весь мир,- сказал Лу Гун Пин.

Кроме того китайская сторона, заявил Лу Гун Пин, готова увеличить число пунктов пропуска. Пока, как сообщили представители таможни, для Хабаровского края в плане импорта китайской свинины доступны лишь два: через Владивостокский морской порт и железнодорожный пункт «Пограничный — Суйфеньхэ».

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле...

Эквадор будет импортировать бразильские эмбрионы крупного рогатого скота...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Мексика нарастит производство мяса для поставок в Россию
16 марта 2018, 10:05
Мексика планирует производить больше мяса, чтобы удовлетворить поставки за рубеж, в том числе в Россию, заявил в среду министр сельского хозяйства латиноамериканской страны Хосе Кальсада Ровироса. "Я уже говорил вам ранее, что Россия хочет покупать у нас более 300 тысяч тонн,...


Горячее предложение