Китай готов начать импорт намибийской говядины

20 сентября 2013, 10:15
Китай готов начать импорт намибийской говядины

Китайский рынок хотел бы получать намибийскую говядину, баранину и мясо дичи, о чем сообщил министр торговли и промышленности Намибии Калле Шлеттвайн в понедельник.

В интервью газете Nampa , министр сказал, что спрос со стороны Китая пришел в нужное время, когда Намибия пытается диверсифицировать свой рынок мяса.

"У нас есть цель и задача диверсифицировать наши рынки для нашего мясного сектора, причем, не только для продаж свежей продукции, но и мясных продуктов, таких как обработанное мясо, " - сказал он. Г-н Шлеттвайн также отметил, что существует большой интерес в создании в Намибии предприятий для обработки мясных продуктов для китайского рынка.

"Создание заводов для переработки мяса, мы сможем повысить ценность нашего сырья и улучшить доступ к растущим рынкам во всем мире, " - сказал он.

Шлеттвайн добавил, что Намибия также улучшит свои производственные мощности, создаст рабочие места, что повысит благосостояние и доходы населения.

Намибия в настоящее время экспортирует в Китай только рыбу и моллюсков.

Министр сельского, водного и лесного хозяйства Джон Муторва в прошлом году подписал соглашение с китайским правительством, в рамках которого Намибия получит доступ к азиатскому рынку для поставок локально произведенной и переработанной говядины, баранины, рыбы, и даже фруктов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай заинтересован в двусторонней торговле с Россией свининой, говядиной и бараниной
28 мая 2014, 12:57
Состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Россельхознадзора, главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова с главным ветеринарным инспектором Китая Жонгкином Жангом. Открывая встречу, Евгений Непоклонов отметил позитивный характер развития двусторонних отношений в...
США: Засуха и болезни продолжают влиять на динамику мясного рынка
20 мая 2014, 12:11
 Продолжающееся снижение поставок скота находит свое отражение в почти рекордных ценах на скота всех весовых категорий. Относительно сильные цены на фидерных телок указывают на возможность начала увеличения поголовья коров  в течение ближайших нескольких лет. В то же время , текущие...
InterMeat 2012: Потребление мяса в Германии остается стабильным
2 октября 2012, 11:01
Несмотря на все негативные отчеты о состоянии животноводческой промышленности и отсутствие защиты животных, потребление мяса и мясных продуктов в Германии остается удивительно стабильным, и нынешний уровень потребления вряд ли изменения по сравнению с показателями 2011 года.Объем потребления...


Горячее предложение