Китай: Главный санитарный врач подчеркнул необходимость модернизации животноводческого сектора страны

20 апреля 2011, 13:23
Главный санитарный врач Китая подчеркнул важность развития животноводства в стране и необходимость модернизации деятельности служб ветеринарного и санитарного контроля. В начале апреля в Сельскохозяйственном образовательном центре при Государственном Сельскохозяйственном Университете Китая прошли первые тренинги по повышению квалификации глав сельхоз департаментов различных регионов, а также сотрудников контролирующих санитарных и ветеринарных служб. Йу Кангцен, главный санитарный врач Китая, присутствовал на церемонии открытия центра, где выступил с краткой речью, в которой определил основные приоритеты развития животноводства и санитарно-ветеринарного контроля.

Г-н Йу заявил, что масштабное развитие и постоянный рост современного АПК является главной задачей страны. При этом, ощущается острая необходимость в модернизации некоторых секторов сельского хозяйства, также контролирующих служб, отвечающих за безопасность и качество производимой продукции. Задачи по модернизации и развитию АПК входят в 25-летнюю программу развития страны. Ключевым изменением АПК Китая и, в особенности, животноводческого сектора, должно стать создание специализированного и стандартизированного крупномасштабного производственного сектора. Кроме того, большое внимание следует уделять таким факторам, как развитие высокотехнологичных скотоводческих хозяйств, формулирование четких стандартов качества и безопасности, утилизация отходов животноводства, внедрение новых эффективных методов управления животноводческими хозяйствами, биологически безопасная утилизация скота, погибшего из-за болезней, принятие превентивных мер по локализации случаев заболеваний среди скота и т.д. Все это поможет значительно улучшить качество и безопасность продукции животноводческой отрасли Китая.
Г-н Йу подчеркнул необходимость особенно внимательного подхода к решению вопросов безопасности продукции, что особенно актуально на фоне вспышек заболеваний среди скота и постоянных скандалов, связанных с качеством производимого в Китае мяса. По мнению г-на Йу, должны быть приняты следующие меры:
• Внимательное отслеживание и строгий контроль над всеми зафиксированными случаями вспышек инфекционных заболеваний среди скота. Эффективные меры по предотвращению дальнейшего распространения заболеваний. Своевременное предотвращение и контроль над распространением новых вирусов и/или экзотических заболеваний скота.
• Ужесточение контроля над здоровьем животных и качеством мясной продукции. Усиление санитарных и ветеринарных проверок на животноводческих фермах. Запрет на применение в животноводстве ряда препаратов в качестве биологических добавок к кормам. Строгий контроль за соблюдение данного запрета.
• Внедрение новых технологий, развитие ветеринарии, модернизация контролирующих санитарных и ветеринарных служб.
• Развитие региональных служб контроля над качеством и безопасностью продукции животноводческого сектора.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Дикий кабан играет главную роль в распространении АЧС в Европе - FAO...

На птицефабрике «Калужская» введены в строй новые очистные сооружения...

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

Россельхознадзор планирует обсудить с бразильскими коллегами проблему рактопамина в мясе...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область стала лидером ПФО по развитию животноводства
3 ноября 2017, 15:34
Согласно данным мониторинга, Пензенской области присудили первенство в ПФО по развитию животноводческой отрасли. Данную информации обнародовало региональное Министерство сельского хозяйства. Пензенская область стала абсолютным лидером среди субъектов ПФО с показателем прироста...
Животноводство в Бурятии становится приоритетом?
30 октября 2017, 13:37
Глава республики Алексей Цыденов начал работу по спасению отрасли. Алексей Цыденов обеспокоен состоянием сельского хозяйства в Бурятии. Один из вопросов в этой сфере, вызвавший пристальное внимание главы республики – состояние животноводства. По поводу развития отрасли он намерен...
Восточный Казахстан: «Птицеводство и мясное животноводство - наши драйвера в АПК»
8 апреля 2016, 08:46
Об этом заявил аким ВКО Даниал Ахметов, выступая в региональной службе коммуникаций, рассказав о промежуточных итогах реализации плана нации «100 конкретных шагов» на практике во вверенном ему регионе. Выслушала его и собкор ИА «Казах-Зерно».    -...


Горячее предложение