Китай будет импортировать украинское мясо?

03 сентября 2014, 14:00

Подписание Соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения и карантина животных — является весомым шагом в направлении продуктивного сотрудничества с Китайской Народной Республикой в области сельского хозяйства.

Китай будет импортировать украинское мясо?

Об этом заявил Виталий Башинский, заместитель Председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины во время разговора с представителями делегации Китая в рамках работы Подкомиссии по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

"Сейчас Украина уже имеет право экспорта продуктов животноводства в страны ЕС сразу по нескольким позициям. Этот список мы планируем расширять. Хотелось бы продолжать сотрудничество не только в направлении Европы, но и Китая ", — добавил Башинский.

В ходе работы делегаций, Стороны договорились осуществлять обмен лучшими образцами животных и проводить исследования новых ветеринарных препаратов. Как один из результатов приоритетных направлений работы было достигнуто соглашение о совместной работе между украинскими производителями ветеринарных препаратов и биопрепаратов и китайскими партнерами по совместному строительству завода по производству ветпрепаратов по международным стандартам качества GMP.

Также украинская сторона отметила заинтересованность в экспорте продукции животного происхождения из Украины в Китайскую Народную Республику. Для этого стороны договорились оказать поддержку Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины и Генеральной администрации надзора за качеством, инспекции и карантину Китайской Народной Республики в согласовании условий экспорта.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японцы предложили сотрудничество в строительстве птицефабрик на Курилах
7 ноября 2016, 11:11
Японская сторона заинтересовалась строительством сельскохозяйственных объектов на Курилах. На острове Итуруп определили земельный участок, где будет возведена новая птицеферма. На Кунашире место для стройки подберут в ближайшее время. Подробности ТИА «Острова» сообщили в...
О переговорах Е. Непоклонова с Послом Ирландии в РФ Оуном О’Лири
22 декабря 2014, 09:14
Переговоры состоялись 18 декабря по инициативе ирландской стороны. Во встрече так же принял участие начальник Управления Россельхознадзора по инспекционной работе в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Василий Лавровский.   Оун О’Лири поблагодарил...
О переговорах с ветеринарной службой Монголии
26 мая 2011, 17:01
24 мая 2011 года в рамках 79-й Генеральной Сессии МЭБ состоялись переговоры заместителя Руководителя Россельхознадзора Николая Власова с делегацией ветеринарной службы Монголии, которую возглавил Руководитель Департамента ветеринарии и разведения животных Монголии Пунтсагдорж Дамдиндорж.На встрече...


Горячее предложение