Кыргызстан: в Ошской области производство продукции животноводства выросло на 1,5%

21 ноября 2011, 08:41
Производство мяса крупного рогатого скота и птицы в живом весе в хозяйствах всех категорий Ошской области за 10 месяцев текущего года составило 58 тысяч 667 тонн, что превысило аналогичные показатели 2010 года на 1,5%. Об этом сообщили вчера в пресс-службе Ошской областной администрации.

Как стало известно, из общего объема мяса (в пересчете на убойный вес) говядина составила 59,5%, баранина - 18,2%, конина - 17,7% и мясо домашней птицы - 4,6%.

Также за этот период по региону надоено 232 тысячи 622 тонны молока (102%), получено 39 тысяч 289 штук яиц (102,9%) и настрижено 2 190 тонн шерсти(101,4%).
Источник: kginform.com

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно, - Минсельхоз
28 декабря 2016, 11:13
Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно. Об этом 28 декабря сообщил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев в ходе заседания Жогорку Кенеша при обсуждении законопроекта «О внесении изменений в закон КР «О...
Рейтинг самых "мясных" областей Кыргызстана
14 сентября 2015, 06:24
По данным Нацстаткома, Нарынская область по производству мяса занимает лишь четвертое место. Национальный статистический комитет опубликовал данные по количеству скота и птицы на убой по областям Кыргызстана. Sputnik составил рейтинг самых антивегетарианских регионов...
Владельцы мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана
10 марта 2015, 16:09
За 2014 год по Кыргызстану было произведено 369 тыс. тонн мяса в живом весе. Предприятия мясной отрасли республики произвели 9 тыс. 95 тонн мяса и пищевых субпродуктов, 3 тыс. 268,9 тонны колбасных изделий, 201,6 тонны мясных консервов, 62,8 тонны мясных...


Горячее предложение