Кыргызстан: в Ошской области произведено 66,1 тыс. тонн мяса

14 декабря 2011, 09:37
За 11 месяцев 2011 года в хозяйствах всех категорий Ошской области произведено 66,1 тыс. тонн скота и птицы на убой или 101,4% к соответствующему периоду 2010 года, надоено 251,3 тыс. тонн молока 102,1 %, получено 41,2 тыс. штук яиц 102,7 % и настрижено 2,1 тонн шерсти 101,4 %.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, из общего объема мяса 56 % приходится на говядину, 22,8 – баранину , 18,1 – конину и 3,1 % на мясо домашней птицы.

Средний надой молока на одну корову за 11 месяцев 2011 года по Ошской области составил 1,6 тыс. кг. Этот показатель в Кара-Сууйском, Араванском, Узгенском районах составил по 1,8 тыс. кг.

От одной курицы-несушки получено по 87 яиц, средний настриг шерсти от одной овцы составил2,7 кг.

Также в разделе:

Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате...

Башкортостан республика: фермеры занимаются производством лечебно-диетического мяса...

Курский мясоперерабатывающий завод расширяет ассортимент выпускаемой продукции...

Лучшая российская мясная продукция на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король 2017»...

В ЕС растет убой коров - 19.01.2017...

Австралийские скотоводы прогнозируют рост цен на КРС в 2017 году- 19.01.2017...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно, - Минсельхоз
28 декабря 2016, 11:13
Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно. Об этом 28 декабря сообщил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев в ходе заседания Жогорку Кенеша при обсуждении законопроекта «О внесении изменений в закон КР «О...
Рейтинг самых "мясных" областей Кыргызстана
14 сентября 2015, 06:24
По данным Нацстаткома, Нарынская область по производству мяса занимает лишь четвертое место. Национальный статистический комитет опубликовал данные по количеству скота и птицы на убой по областям Кыргызстана. Sputnik составил рейтинг самых антивегетарианских регионов...
Владельцы мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана
10 марта 2015, 16:09
За 2014 год по Кыргызстану было произведено 369 тыс. тонн мяса в живом весе. Предприятия мясной отрасли республики произвели 9 тыс. 95 тонн мяса и пищевых субпродуктов, 3 тыс. 268,9 тонны колбасных изделий, 201,6 тонны мясных консервов, 62,8 тонны мясных...


Горячее предложение