Кыргызстан. Раскрыто 63 преступления по линии скотокрадства

22 февраля 2008, 11:16
Главное управление уголовного розыска (ГУУР) МВД Кыргызстана, проанализировав обстановку по скотокрадству за январь 2008 года, сделало вывод, что количество совершенных краж скота в Кыргызстане повысилось.

Для активизации борьбы с этими преступлениями с 17 по 18 февраля 2008 г., как сообщает МВД, на территории всей республики была проведена операция под кодовым названием «Скотокрад». В цель операции входила проверка оперативной информаций, профилактические мероприятия, направленные на пресечение и раскрытие краж скота, выявление групп скотокрадов, розыск скрывшихся от суда и следствия.

Всего в период операции было задействовано 1 тыс. 875 сотрудников ОВД, 176 автомашин, выставлено 68 стационарных и 95 передвижных постов.

В ходе операции раскрыто 260 различных преступлений, из которых 63 по линии скотокрадства. При этом разыскано 16 преступников, проверено 704 объекта, чья деятельность связано со скотом, переработкой мяса и их реализацией. Это колбасные и убойные цехи, мясные павильоны и ларьки, скотские рынки, пункты приема кожсырья.

За 1 месяц зарегистрировано на 23 факта больше краж скота, чем за аналогичный период прошлого года. Раскрываемость составила 49 %. Особое беспокойство вызывает состояние раскрываемости краж скота в крупном и особо крупном размере. Из 9 таких фактов раскрыто только 2.

Для оказания практической помощи во время операции был организован выезд сотрудников отдела по раскрытию краж скота ГУУР МВД в Нарынскую, Иссыккульскую, Жалалабадскую и Ошскую области, где выявленные недостатки в организации работы были устранены на местах.

По итогам операции будет проанализирована работа во всех регионах и соответствующие выводы и рекомендации должны предотвратить выявленные недостатки в последующих рейдах.

kg.akipress.org

Также в разделе:

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Попова назвала возможную причину перехода птичьего гриппа из Украины в Крым...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.