Кыргызстан: представители китайской корпорации готовы сотрудничать с фермерами КР в проектировании и строительстве ферм и птицефабрик

19 ноября 2010, 10:38
Посол КР в Китае Жээнбек Кулубаев 18 ноября 2010 года посетил пекинскую корпорацию «Кинпэн», специализирующаюся в исследовании, проектировании и производстве теплиц, животноводческих ферм, а также птицефабрик.

Как сообщила пресс-служба посольства КР в Китае, в ходе посещения корпорации «Кинпэн» Ж.Кулубаев рассказал о состоянии развития аграрного сектора Кыргызстана и предпринимаемых правительством Кыргызстана мерах в сфере развития сельского хозяйства.

Китайская компания провела презентацию нескольких видов своей продукции. Как отметили представители корпорации «Кинпэн», внедрение тепличного производства сельскохозяйственной продукции в Кыргызстане позволит кыргызским фермерам получать урожай несколько раз в год, которая полностью соответствуют климатическим условиям Кыргызстана.

В связи с чем посол Ж. Кулубаев озвучил предложение установить сотрудничество с кыргызскими компаниями в сфере развития тепличного хозяйства и животноводства.

В свою очередь представители корпорации «Кинпэн» выразили готовность предоставить свои услуги кыргызским фермерам в проектировании и строительстве животноводческих ферм и птицефабрик, а также теплиц.
Источник: АКИpress

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан готов экспортировать в Китай мясо, молоко, рыбу и другую сельхозпродукцию
10 июля 2017, 12:16
Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков  7 июля, провел переговоры с министром Главного управления по надзору за качеством товаров, инспекции и карантину Китайской Народной Республики Чжи Шупингом. Глава правительства Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан...
На долю Китая приходится более 70% импортированного мяса в Кыргызстан
3 июля 2017, 08:56
Объем импорта мяса в Кыргызстан в 2016 году составил 31,3 тыс. тонн на сумму $22 млн. Об этом Tazabek сообщили в Министерстве сельского хозяйства и мелиорации. По данным ведомства, 96,9% импортированного мяса приходится на долю мяса птицы. Импорт свинины составил 794 тонн, мяса КРС...


Горячее предложение