Кыргызстан: представители китайской корпорации готовы сотрудничать с фермерами КР в проектировании и строительстве ферм и птицефабрик

19 ноября 2010, 10:38
Посол КР в Китае Жээнбек Кулубаев 18 ноября 2010 года посетил пекинскую корпорацию «Кинпэн», специализирующаюся в исследовании, проектировании и производстве теплиц, животноводческих ферм, а также птицефабрик.

Как сообщила пресс-служба посольства КР в Китае, в ходе посещения корпорации «Кинпэн» Ж.Кулубаев рассказал о состоянии развития аграрного сектора Кыргызстана и предпринимаемых правительством Кыргызстана мерах в сфере развития сельского хозяйства.

Китайская компания провела презентацию нескольких видов своей продукции. Как отметили представители корпорации «Кинпэн», внедрение тепличного производства сельскохозяйственной продукции в Кыргызстане позволит кыргызским фермерам получать урожай несколько раз в год, которая полностью соответствуют климатическим условиям Кыргызстана.

В связи с чем посол Ж. Кулубаев озвучил предложение установить сотрудничество с кыргызскими компаниями в сфере развития тепличного хозяйства и животноводства.

В свою очередь представители корпорации «Кинпэн» выразили готовность предоставить свои услуги кыргызским фермерам в проектировании и строительстве животноводческих ферм и птицефабрик, а также теплиц.
Источник: АКИpress

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая
21 февраля 2017, 09:39
Продукты из Китая пустят на рынок нового члена ЕАЭС только после проверки. Мясо и молоко из Китая временно исчезнет с прилавков Кыргызстана. Такая мера была принята в рамках вхождения республики в ЕАЭС, сообщает телеканал «МИР 24». «Китайским организациям мы...


Горячее предложение