Кыргызстан: на Иссык-Куле начали производить вяленое мясо
17 июн 2013, 17:45
1076
На Иссык-Куле начали производить вяленое мясо. Об этом сообщил ассистент проекта «Одно село, один продукт» Шакир уулу Эмиль.
По его словам, в рамках данного проекта была произведена экспортная партия вяленой конины, а также вяленого мяса яков.
«В США такое мясо пользуется особой популярностью, поскольку оно полезно для здоровья — считается диетическим и легко усваивается», - сказал он.
Как отметил ассистент проекта, в настоящее время созданы жооматы, которые производят такое мясо, продаваться продукт будет в специальных брикетах.
«Думаю, очень скоро вяленое мясо завоюет рынок Кыргызстана, туристы тоже с удовольствием будут его покупать, а также это будет солидным подспорьем для наших фермеров, которые выращивают яков и никак не могут найти покупателей и рынок сбыта», - сказал Шакир уулу Эмиль.
Ранее в интервью Tazabek посол Японии в Кыргызстане Коике Такаюки сообщал, что ассоциация «Одно село - один продукт» при поддержке проекта JICA в Иссык-Кульской области отвечает за повышение качества своего производства, стратегию маркетинга, управления средствами и так далее, чтобы сделать малый бизнес своих членов самостоятельным и устойчивым.