Кыргызстан: Минсельхоз предложил лицензировать ввоз отдельных видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты

13 октября 2015, 14:24

Проект разработан в целях гармонизации правовой базы Кыргызской Республики с договорно-правовой базой Евразийского экономического союза и упорядочивания процедуры лицензирования ввоза некоторых видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты.

Кыргызстан: Минсельхоз предложил лицензировать ввоз отдельных видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты

В соответствии с разделом III Условий и механизмов тарифных квот Протокола о едином таможенно-тарифном регулировании, в отношении отдельного вида сельскохозяйственных товаров, происходящего из третьих стран и ввозимого на таможенную территорию Союза, решением Евразийской экономической комиссией устанавливаются тарифные квоты на ввоз данных товаров.

В соответствии с пунктом 47 раздела IX «Лицензирование в сфере внешней торговли товарами» приложения №7 к Договору о Евразийском экономическом союзе Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран при экспорте и (или) импорте товаров, в отношении которых введены тарифные квоты применяется лицензирование.

В соответствии с законом «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике», ввоз в Кыргызскую Республику отдельных видов мяса, в отношении которых введены тарифные квоты в рамках ЕАЭС, входит в сферу применения данного закона. В связи с чем, по данному виду деятельности требуется лицензирование.

Источник: tazabek.kg

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: Ввоз мяса осуществляется из 5 стран
27 января 2014, 17:53
Ввоз мяса в Кыргызстан осуществляется из 5 стран. Об этом Tazabekсообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации. Ввоз свинины и птицы осуществляется из Китая, США, Бразилии и Украины, мяса говядины — из России. Как говорится в сообщении, карантин на ввоз мясо...
Кыргызстан ввел запрет на ввоз китайской и индийской продукции птицеводства и животноводства
16 мая 2013, 12:53
В Кыргызстане в настоящее время введен запрет на ввоз продукции птицеводства и животноводства из 11 провинций Китая и одного штата Индии. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности...


Горячее предложение