Кыргызстан: Минсельхоз предлагает ввести импортные пошлины на ввоз мяса птицы и куриного яйца

06 июля 2011, 10:27
Минсельхоз предлагает ввести импортные пошлины на ввоз мяса птицы и куриного яйца. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Кыргызстана Торогул Беков на заседании по развитию птицеводческой отрасли Кыргызстана в доме правительства во вторник.

«Кыргызстан в прошлом году импортировал мяса птицы из России и Казахстана на сумму в $60 млн., из которых $3 млн. затрачено на ввоз куриного яйца, которого в Кыргызстане и так производится в избытке», - сказал Т.Беков.

По его словам, средняя цена ввозимого мяса птицы - 47 сомов за 1 кг и 2,5 сомов за 1 яйцо, пишет КирТАГ.

«Наши производители не могут конкурировать с демпинговыми ценами Казахстана и России. Так как себестоимость производства мяса птицы в Кыргызстане намного дороже, к примеру, себестоимость 1 яйца в Кыргызстане составляет 4,5 сомов, а 1 кг птицы - 80 сомов. Наши птицеводы, продавая свою продукцию дешевле импортной, терпят огромные убытки», - отметил глава МСХ Т.Беков.

По его словам, необходимо ввести временные таможенные пошлины на ввоз импортного мяса птицы и куриного яйца в размере от 30%, передает ИА «Казах-Зерно».

В 2010 году импорт мяса птицы в Кыргызстан составил 87,6 тыс. тонн при собственном производстве в 4,4 тыс. тонн. Тогда как ввоз куриного яйца составил 56,6 млн. штук при собственном производстве в 373 млн. штук.

Первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов на заседании распорядился создать межведомственную комиссию по вопросу введения импортной пошлины на эти виды продукции и внести предложения на рассмотрение правительству в течение недели.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Парагвай под давлением Израиля сменит способ забоя скота на более гуманный...

Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней...

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан лишь на 30 процентов обеспечивает себя мясом птицы
6 ноября 2015, 09:47
Кыргызстан лишь на 30 процентов обеспечивает себя мясом птицы. Об этом сообщил сегодня на круглом столе «Проблемы и перспективы развития аграрной отрасли Кыргызстана в контексте участия в ЕАЭС» начальник управления политики продовольственной безопасности и агромаркетинга...
Кыргызстан: Минэкономики прогнозирует снижение цен на импортное мясо птицы
13 октября 2015, 15:03
Сейчас Кыргызстан потребляет мясо, ввезенное в республику до вступления в Евразийский экономический союз. Для защиты потребителя республика предложила ЕЭК снизить таможенную ставку на импорт мяса птицы с 80 до 20 процентов. БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Как только Евразийская...
Кыргызстан ввел запрет на ввоз китайской и индийской продукции птицеводства и животноводства
16 мая 2013, 12:53
В Кыргызстане в настоящее время введен запрет на ввоз продукции птицеводства и животноводства из 11 провинций Китая и одного штата Индии. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности...


Горячее предложение