Кыргызстан. Лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы республики не имеют возможности проводить анализ импортируемой мясной продукции

09 ноября 2007, 12:25
На сегодняшний день лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Кыргызстана не имеют возможности проводить анализ импортируемой мясной продукции на качество и безопасность. Об этом заявил заместитель министра сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Нурлан Дюйшеев.
Причина в том, пояснил Н.Дюйшеев, что для проведения экспертизы требуются дорогостоящее оборудование и соответствующая методика, а также соответствующая подготовка специалистов для работы на таком оборудовании. Вот почему до сих пор не выполнено поручение правительства республики, данное ряду контролирующих органов о проведении анализа на качество и безопасность мясной продукции, завозимой из Китая.
Как заверил замминистра, в настоящее время министерство совместно с департаментом государственной ветеринарии ведет переговоры с Азиатским банком развития и Всемирным банком по закупке оборудования. При положительном решении вопроса, оборудованием будут оснащены лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках города Бишкек и других крупных городах страны. Это позволит проводить анализ мясной продукции в полном объеме, в том числе на остаточное количество гормональных препаратов или антибиотиков.

КАБАР

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение