Кыргызстан: Иссык-Кульская область за первое полугодие 2013 года произвела 20 тысяч тонн мяса

29 июля 2013, 09:07
Таким образом, производство мяса в Иссык-Кульской области увеличилось на 2%, об этом 26 июля сообщила пресс-секретарь полпреда правительства КР в Иссык-Кульской области Назира Муканбетова.

По ее информации, в общей сложности в Иссык-Кульской области за первое полугодие было произведено сельскохозяйственной продукции на 5 миллиардов 388,6 миллиона сомов. Как отмечают в области, по сравнению с 2012 годом темп роста составил 102,3%.

По словам Муканбетовой, в этом году в области было произведено 20,9 тысяч тонн мяса. Вместе с тем, увеличилось и производство молока на 3%, яиц - на 3%. Как отметила пресс-секретарь, рост производства сельскохозяйственной продукции наблюдается в каждом районе Иссык-Кульской области.
Источник: kginform.com

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно, - Минсельхоз
28 декабря 2016, 11:13
Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно. Об этом 28 декабря сообщил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев в ходе заседания Жогорку Кенеша при обсуждении законопроекта «О внесении изменений в закон КР «О...
Рейтинг самых "мясных" областей Кыргызстана
14 сентября 2015, 06:24
По данным Нацстаткома, Нарынская область по производству мяса занимает лишь четвертое место. Национальный статистический комитет опубликовал данные по количеству скота и птицы на убой по областям Кыргызстана. Sputnik составил рейтинг самых антивегетарианских регионов...
Владельцы мясоперерабатывающих предприятий Кыргызстана
10 марта 2015, 16:09
За 2014 год по Кыргызстану было произведено 369 тыс. тонн мяса в живом весе. Предприятия мясной отрасли республики произвели 9 тыс. 95 тонн мяса и пищевых субпродуктов, 3 тыс. 268,9 тонны колбасных изделий, 201,6 тонны мясных консервов, 62,8 тонны мясных...


Горячее предложение