Кыргызстан: Иран заинтересован в импорте сельхозпродукции, в частности мяса и хлопка, - посол

31 марта 2009, 09:41
Между Кыргызстаном и Ираном есть все условия для подъема уровня сотрудничества, в особенности в сфере экономики, заявил 30 марта в Бишкеке на встрече со спикером Жогорку Кенеша Айтибаем Тагаевым посол Ирана в Кыргызстане Мохаммед Сабури.

Иран, как сказал посол, заинтересован в импорте сельхозпродукции, в частности мяса и хлопка, а иранская сторона может оказать помощь промышленности Кыргызстана, поставляя виды современной технологии и техники.

Как сообщает пресс-служба парламента, посол констатировал, что между Ираном и Кыргызстаном с момента установления дипломатических отношений – с 1992 года – подписаны 120 документов, что является показателем развития налаженного сотрудничества между двумя странами. «Парламентом ИРИ создана необходимая законодательная база для развития двусторонних отношений. Дальнейшее совершенствование законодательной базы с кыргызской стороны, уверен, поднимет на новый уровень сотрудничество между нашими странами», - заявил посол.

В ответ А.Тагаев отметил, что кыргызская сторона также заинтересована в углублении межпарламентского сотрудничества. Он согласился с мнением посла о том, что стороны имеют потенциал и возможности для улучшения показателей по товарообороту между двумя странами. Он добавил, что Кыргызстан заинтересован в повышении инвестиционной привлекательности и активизации привлечения инвестиций, для чего уже приняты конкретные меры по либерализации законодательства республики. «Уверен, что Вы окажете содействие в активизации привлечения иранской инвестиции в экономику Кыргызстана», - заявил Торага.

Посол Ирана отметил, что «в настоящее время в Кыргызстане наблюдается политическая и экономическая стабильность, что внушает уверенность иностранным бизнесменам для деятельности в Кыргызстане». Он обратился с просьбой к парламентариям Кыргызстана рассмотреть таможенные тарифы и другие виды налогов на ввозимые товары. Торага заверил, что данный вопрос будет поставлен перед правительством Кыргызстана, сообщает пресс-служба.

В завершение А.Тагаев передал приглашение спикеру иранского парламента посетить Жогорку Кенеш в удобное для него время.
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение