Кыргызстан: государство поддержит отечественных птицеводов

05 июля 2011, 17:16
Первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов сегодня, 5 июля, встретился с отечественными птицеводами для обсуждения возможных мер по их поддержке.

Как отметили производители, местный бизнес по продаже и выпуску куриного мяса страдает от иностранных конкурентов. В настоящее время куриное мясо и яйца завозятся в основном из России и Казахстана.

По словам председателя Совета директоров ОАО «Шумкар» Александра Костюка, в Казахстане для защиты «своих» производителей запретили ввоз российского мяса.

«И нам можно хотя бы на месяц предоставить такие условия. Тогда производителям было бы легче», - отметил Александр Костюк.

В свою очередь Омурбек Бабанов заверил предпринимателей, что государство окажет им поддержку, но производители должны модернизироваться и увеличить объем своего производства.

«Предприниматели могут подготовить бизнес-проект и защитить его в кыргызско-казахском Инвестиционном фонде», - отметил первый вице-премьер-министр, поручив Министерству сельского хозяйства в двухнедельный срок подготовить предложения по защите местных птицеводов.
Источник: knews.kg

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка птицеводства будет продолжена в полном объеме после 2015 года
26 марта 2014, 09:08
Государственная поддержка птицеводства в России должна быть продолжена в полном объеме после 2015 года, в связи с чем будет скорректирована федеральная программа развития сельского хозяйства. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Николай Федоров в Челябинске на коллегии министерства,...
Тверская область: птицепром получил господдержку
20 января 2014, 17:21
В балансе производства мясной продукции Тверской области первое место занимает мясо птицы. Региональное Правительство ежегодно оказывает поддержку птицеводческим предприятиям. В 2013-ом на развитие отрасли из федерального и областного бюджетов было направлено свыше 146 миллионов...
В Бурятии глава минсельхоза пообещал господдержку птицеводства до 2018 года
19 июня 2013, 11:12
Господдержка производителей мяса птицы, яиц и свинины будет сохраняться до 2018 года, а не до 2015, как планировалось ранее в федеральной программе Об этом заявил в Улан-Удэ министр сельского хозяйства России Николай Федоров. - Благодаря предыдущим мерам господдержки 2008-2012 годов в России...


Горячее предложение