Кыргызстан: государство поддержит отечественных птицеводов

05 июля 2011, 17:16
Первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов сегодня, 5 июля, встретился с отечественными птицеводами для обсуждения возможных мер по их поддержке.

Как отметили производители, местный бизнес по продаже и выпуску куриного мяса страдает от иностранных конкурентов. В настоящее время куриное мясо и яйца завозятся в основном из России и Казахстана.

По словам председателя Совета директоров ОАО «Шумкар» Александра Костюка, в Казахстане для защиты «своих» производителей запретили ввоз российского мяса.

«И нам можно хотя бы на месяц предоставить такие условия. Тогда производителям было бы легче», - отметил Александр Костюк.

В свою очередь Омурбек Бабанов заверил предпринимателей, что государство окажет им поддержку, но производители должны модернизироваться и увеличить объем своего производства.

«Предприниматели могут подготовить бизнес-проект и защитить его в кыргызско-казахском Инвестиционном фонде», - отметил первый вице-премьер-министр, поручив Министерству сельского хозяйства в двухнедельный срок подготовить предложения по защите местных птицеводов.
Источник: knews.kg

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка птицеводства будет продолжена в полном объеме после 2015 года
26 марта 2014, 09:08
Государственная поддержка птицеводства в России должна быть продолжена в полном объеме после 2015 года, в связи с чем будет скорректирована федеральная программа развития сельского хозяйства. Об этом сообщил министр сельского хозяйства России Николай Федоров в Челябинске на коллегии министерства,...
Тверская область: птицепром получил господдержку
20 января 2014, 17:21
В балансе производства мясной продукции Тверской области первое место занимает мясо птицы. Региональное Правительство ежегодно оказывает поддержку птицеводческим предприятиям. В 2013-ом на развитие отрасли из федерального и областного бюджетов было направлено свыше 146 миллионов...
В Бурятии глава минсельхоза пообещал господдержку птицеводства до 2018 года
19 июня 2013, 11:12
Господдержка производителей мяса птицы, яиц и свинины будет сохраняться до 2018 года, а не до 2015, как планировалось ранее в федеральной программе Об этом заявил в Улан-Удэ министр сельского хозяйства России Николай Федоров. - Благодаря предыдущим мерам господдержки 2008-2012 годов в России...


Горячее предложение