Киргизская Республика: расформирован научно-исследовательский институт животноводства, ветеринарии и пастбищ

30 сентября 2008, 10:58
В целях совершенствования научного обеспечения животноводства и пастбищного хозяйства, повышения эффективности научных исследований в области ветеринарной медицины и усиления инновационной деятельности в животноводстве постановлением правительства КР от 23 сентября 2008 года Кыргызский научно–исследовательский институт животноводства, ветеринарии и пастбищ имени Арстанбека Дуйшеева реорганизован в два самостоятельных института. Об этом сообщает пресс–служба Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР.

По ее данным, главой института ветеринарии имени Арстанбека Дуйшеева назначен Рыспек Нургазиев, а руководителем института животноводства и пастбищ Асанбек Ажибеков, ранее возглавлявший управление науки и развития сельского хозяйства Министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности КР. На его место назначен Абдугани Абдурасулов, работавший до этого в КИИЖВиП.

На сегодняшнем еженедельном плановом совещании в МСВХ и ПП КР министр Арстанбек Ногоев поручил руководителям двух институтов, совместно с департаментом государственной ветеринарии тесно работать со средствами массовой информации для проведения среди населения разъяснительной работы по профилактике и предупреждению особо опасных инфекционных заболеваний животных. Глава ведомства также подчеркнул, что необходимо усилить контроль и ответственность как государственных, так и частных ветеринарных служб, в частности в вопросах вакцинации домашнего скота. Ежегодно государство выделяет средства на покупку препаратов от пяти особо опасных инфекционных заболеваний, как, сибирская язва, ящур, бруцеллез, бешенство и оспа овец. Сезонная вакцинация КРС и МРС со стороны государственных ветеринаров должна осуществляться бесплатно. Напомним, что из–за вспышек инфекционных заболеваний на юге республике и в Чуйской области с занимаемых должностей освобождено ряд руководителей районных департаментов ветеринарии.

Кроме того, на совещании рассмотрен ход уборки урожая сельскохозяйственных культур и проведение осенних работ. Так, по данным МСУ на 26 сентября, в республике (в бункерном весе) собрано 797 тысяч тонн пшеницы. По сведениям областных государственных администраций, предстоит еще убрать 22 тысячи гектаров пшеницы. Предпахотный полив осуществлен на площади 26 тысяч гектаров, а пахота на площади 60 тыс.га.

Итоги уборочной кампании 2008 года, ход проведения осенне–полевых работ (под урожай 2009–го), а также текущую эпизоотическую обстановку и исполнительскую дисциплину министерство рассмотрит на своей коллегии 16 октября 2008 года.
Источник: gazeta.kg

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение