Кыргызская Республика. Кувейтский бизнесмен намерен построить в Нарыне мясоперерабатывающий завод

07 мая 2008, 10:20
Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев принял сегодня, 6 мая 2008 года, бизнесмена Государства Кувейт Шейха Ахмада Абдурахмана Аль-Шайа, который учредил в Кыргызстане компанию с целью инвестирования в экономику Кыргызстана. Во встрече также принимал участие советник Президента КР Якупбек Ахмедов.

Как сообщает пресс-служба президента КР, в ходе встречи Шейх Аль-Шайа отметил, что впервые в Кыргызстане побывал год назад. «Мне очень понравилась Ваша страна. И ее природа, и ее люди, и стабильная политическая ситуация, и условия, созданные для развития бизнеса. Все это поспособствовало принятию решения об инвестировании в экономику Кыргызстана», - сказал Шейх Аль-Шайа.

По словам Шейха, его благотворительная деятельность в Кыргызстане началась в 2006 году – построены несколько мечетей и оказана материальная помощь детским домам. Кроме того, в этом году планируется строительство детского дома в Ошской области.

В этот приезд Шейх побывал на Иссыккуле. «Как бизнесмену, мне часто приходится ездить по миру. Я побывал во многих странах мира, но нигде не встречал такого прекрасного озера, как Иссыккуль, расположенного среди гор. После увиденной красоты во мне желание инвестировать в экономику Кыргызстана, в частности, в сферу туризма, только окрепло», - сказал Шейх.

Шейх также выразил заинтересованность в инвестировании в сферу строительства, а также перерабатывающей промышленности. В качестве конкретного примера он привел инвестиционный проект по строительству крупного мясоперерабатывающего завода в Нарыне.

Президент выразил поддержку данному инвестпроекту. «Думаю, выбор на место строительства пал на Нарын не случайно. Нарынская область является регионом, где хорошо развивается животноводческая отрасль, поэтому у завода не будет проблем с поставкой высококачественного, экологически чистого мяса. Что же касается инвестиционного климата в нашей стране, то для него созданы самые благоприятные условия», - сказал К.Бакиев.

Глава государства приветствовал намерение Шейха инвестировать и в другие отрасли экономики, и выразил благодарность Шейху Аль-Шайа за проводимую им благотворительную деятельность в Кыргызстане.

kg.akipress.org

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение