Киев просит ЕС создать гарантийный фонд для украинских экспортеров

09 июля 2014, 09:43

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает международным донорам в свете реализации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС создать гарантийный фонд для украинских экспортеров и зарубежных инвесторов. 

Киев просит ЕС создать гарантийный фонд для украинских экспортеров

Такое предложение Гройсман озвучил во вторник в Брюсселе во время заседания группы высокого уровня по вопросам координации международной помощи Украине, передает собственный корреспондент агентства УНИАН.

Украинский вице-премьер отметил, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно дать толчок для повышения конкурентной возможности украинской продукции. Но, по словам Гройсмана, переходный адаптационный период „осложняется тем, что на Украину оказывается значительное экономическое давление”. „Поэтому необходимы конкретные инструменты для тех производителей, которым необходимо перестроиться в условиях закрытия традиционных рынков сбыта. В этом контексте заслуживает внимания идея создания гарантийного фонда для Украины, который был бы направлен на поддержку как украинских экспортеров, так и зарубежных инвесторов”, - считает вице-премьер.

„Наиболее инвестиционно привлекательными для наших партнеров секторами экономики мы считаем модернизацию энергетики и развитие агропромышленного комплекса”, - отметил Гройсман.

Относительно стратегических задач, которые стоят перед украинским правительством и нуждаются в помощи со стороны наших международных партнеров, он отметил, что к „самым главным отнес два сектора”. „Это сектор энергетической независимости и безопасности. Диверсификация источников поставок энергии, с одной стороны, и усиление мер по энергоэффективности во всех сферах жизнедеятельности, с другой, - это те два приоритета, на которые мы хотели бы направить совместные усилия”, - отметил Гройсман. 

Второй задачей вице-премьер назвал преодоление коррупции. „Не столько преодоление, сколько ее уничтожение, потому что это является огромной проблемой для нашей страны. Мы должны обеспечить проведение масштабных реформ в системе управления страной и децентрализации власти”, - подчеркнул он.

Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американцы боятся потерять торговлю с Мексикой после прихода Трампа к власти – 27.01.2017
27 января 2017, 10:58
Должностные лица министерства сельского хозяйства США предупредили об угрозе сокращения американского экспорта мяса на ключевой мексиканский рынок из-за прихода к власти Дональда Трампа.  Министерство сельского хозяйства США предупреждает, что в 2017 году "динамика обменного курса...
Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
США укрепляет торговые отношения с Японией
16 сентября 2015, 08:35
Члены американской мясной экспортной федерации (USMEF) посетили Японию для участия в семинаре, посвященном торговле мясом и прошедшем в Токио. Более 700 японских импортеров и заинтересованных сторон, а также представителей пищевой промышленности приняли участие в мероприятии. Проведя неделю в...


Горячее предложение