Киев готов поддержать санкции против РФ

21 июля 2014, 11:03

Украинские производители должны быть готовы к полному ограничению торговли с Россией в двустороннем формате, вследствие чего отечественные производители могут получить убытки от уменьшения экспорта в объеме около $5 млрд в ситуации, когда западные страны вводят санкции против России и ограничения в двусторонней торговле, неся убытки для своих стран, неправильно с украинской стороны "думать, что оно все и так пройдет"
Киев готов поддержать санкции против РФ
Как передает корреспондент УНИАН , об этом в пятницу заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Мой прогноз: нужно готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате", — сказал он. Яценюк подчеркнул, что в ситуации, когда западные страны вводят санкции против России и ограничения в двусторонней торговле, неся убытки для своих стран, неправильно с украинской стороны "думать, что оно все и так пройдет".

"Я понимаю, что Россия — это не единственный рынок в мире, куда украинская продукция должна поставляться. Правительство готово сделать все, чтобы мы за короткий срок диверсифицировали рынок сбыта", — отметил премьер-министр. Яценюк также сообщил, что уже сейчас многие украинские компании успешно выходят на другие рынки сбыта, зарабатывают, не поставляя продукцию в Россию.

Товарооборот между Россией и Украиной с начала года снизился почти на 20%, сообщил в апреле первый замруководителя Федеральной таможенной службы РФ Владимир Малинин на V международной выставке "Таможня — Юг России: ВЭД, Транспорт, Логистика-2014". Товарооборот падает, но российская сторона не делает из этого проблемы. Наша основная задача — это работа в штатном режиме", — сказал Малинин.

Он добавил, что снижение наблюдается по поставкам плодоовощной продукции, продукции приборостроения и стройматериалов.

Высокие отношения

У российских чиновников переодически возникают вопросы к качеству украинской продукции. При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга партии молока сухого, поступившей с Украины, выявлены кадмий, бактерии группы кишечной палочки, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, сальмонеллы, сообщалось в июне. Партия выработана предприятием Рось, ЧП, филиал Роменский молочный комбинат.

Россельхознадзор предупредил государственную ветеринарную службу ветеринарную службу Украины о недопустимости подобных нарушений и считает необходимым ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этого предприятия.

Кроме того, при лабораторных исследованиях в режиме мониторинга партии сыра, поступившей с Украины, выявлен свинец. Партия выработана предприятием Баштанский сырзавод, ПАО.

В апеле ассоциация "Союзмолоко" предложила подвергать тотальному контролю каждую партию сыров, ввозимую с Украины. Эта страна — основной поставщик в Россию продукции на основе растительных жиров, которая затем продается как традиционный молочный сыр. Такие псевдосыры на 10-15% дешевле классических, это делает бизнес российских сыроделов нерентабельным, утверждает "Союзмолоко".

Не осталась в долгу и украинская сторона. В апреле Госпотребинспекция Украины установила несоответствие требованиям законодательства продукции российских товаропроизводителей. Соответствующий список опубликован на сайте ведомства. В перечень попали производители кондитерских изделий, сыра и рыбы. Эти продукты изымаются из торговли.

В связи с обращением председателя депутатской фракции ВО "Свобода", народного депутата Украины Тягнибока О.Я, относительно несоответствия большинства российских товаров требованиям действующего законодательства Украины, а также массовых нарушений прав потребителей при их реализации , Госпотребинспекцией Украине было начато проведения соответствующих мероприятий.

Также весной сообщалось о том, что на Украине набирает обороты бойкот российских товаров. Люди размещают в соцсетях список российских производителей, предлагая альтернативные товары отечественного производства и устанавливают на свои телефоны специальные программы, которые распознают страну-производителя.

В черный список бойкотируемых товаров попадают все продукты, которые произведены на территории России. Сторонники движения "Бойкот российскому" говорят, что полный отказ от товаров северного соседа прошел безболезненно. "Всем российским продуктам я легко нашла альтернативу, — рассказала газете "Сегодня" киевлянка Наталья. — Поддерживать бойкот стала с начала агрессии России. Думаю, как только эта антиукраинская политика прекратится, я снова начну пользоваться товарами РФ. Ведь против самих россиян я ничего не имею, но сейчас бойкот — эта реальная возможность поддержать наших".

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Косачев: санкции против России потеряли смысл
18 февраля 2015, 10:29
Антироссийские санкции не привели к тому результату, на который рассчитывали их авторы, заявил во вторник глава Международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. "Санкции потеряли смысл, собственно говоря, они не имели его изначально. Сейчас уже можно сказать со всей...
Нарышкин: в РФ не свернут программы по улучшению делового климата, а российский рынок остается привлекательным для инвесторов
18 февраля 2015, 10:15
Россия не планирует сворачивать программы улучшения делового климата, заявил в среду председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Нарышкин 18 февраля принимает участие в заседании круглого стола "Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности...
Нарышкин: расширение списка санкций стало "очередной глупостью"
18 февраля 2015, 10:12
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал "очередной глупостью" расширение списка санкций в отношении России. "Это очередная глупость, потому что, конечно, санкции не достигают своих целей. Если целью их авторы ставили прекращение гражданской войны, то санкции...


Горячее предложение