Кения готова поставлять в Россию мясо, фрукты и овощи

22 сентября 2015, 08:02

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров провел встречу с делегацией кенийских парламентариев во главе с председателем Постоянного Комитета по национальной безопасности и международным связям Сената Республики Кения Мохамедом Юсуфом Хаджи.

Кения готова поставлять в Россию мясо,  фрукты и овощи

Как сообщает пресс-служба Федерального собрания РФ, во встрече приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин и члены Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов и Ольга Тимофеева.

Стороны обсудили текущую ситуацию в мире, на африканском континенте, Ближнем Востоке и Юго-Востоке Украины, перспективы сотрудничества в международных организациях, в том числе, в борьбе с терроризмом, межпарламентское сотрудничество, развитие политических, торгово-экономических связей, укрепление связей в сфере образования и туризма.

Сенатор подчеркнул, что Российская Федерация, как прежде Советский Союз, придает огромное значение развитию отношений со странами Африки. «Мы знаем, что взаимный товарооборот между Россией и Кенией по сравнению с 2013 годом вырос в 2014 году на сорок миллионов долларов и составляет 276 миллионов. Мне кажется, этого мало для тех возможностей, которые имеются и у Кении, и у России», — добавил он.

Россияне с большим интересом смотрят на Кению, сказал Владимир Джабаров. «Это уникальная страна с ее природными ресурсами и возможностями в плане туризма».

Кенийский парламентарий обратился к российским коллегам с призывом оказать содействие в решении вопроса о возобновлении прямых авиарейсов между Россией и Кенией, а также сообщил о возможности экспорта в РФ фруктов, овощей и мяса из этой страны. Мохамед Юсуф Хаджи подчеркнул, что взаимоотношения двух стран всегда были теплыми и дружественными. Он напомнил, что Россия увеличила количество стипендий для студентов из Кении, и выразил надежду на дальнейшее увеличение квоты.

Источник: rweek.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение