Казахстану в этом году вряд ли удастся направить в Россию мяса больше, чем планировалось ране

12 августа 2014, 12:18

Казахстану в этом году вряд ли удастся направить в Россию мяса больше, чем планировалось ранее. Об этом сегодня сообщил председатель ОЮЛ «Мясо-молочный союз Казахстана» Иван Сауэр. 

Казахстану в этом году вряд ли удастся направить в Россию мяса больше, чем планировалось ране
«Есть план по ежегодной поставке 60 тысяч тонн говядины в Россию к 2016 году. Однако для нас сегодня это очень сложный вес, потому что, к сожалению, программа по развитию мясного животноводства несколько пошла не по тому направлению. Планировалось несколько по-другому решать эту задачу, но в целом она выполнима», - сказал И. Сауэр в ходе брифинга в СЦК, отвечая на вопросы журналистов, по сведениям Казинформ. 

При этом он подчеркнул, что сегодня Россия в закупе мяса всегда отдает предпочтение казахстанскому. «Россия всегда будет закупать мясо, и приоритет отдаст нашему казахстанскому. Потому что мы им предлагаем охлажденное мясо», - добавил он. 

Другие же страны, по его словам, могут сегодня предложить России только замороженное мясо. «А заморозка - это уже не то мясо. Охлажденное это все-таки мясо. И потом много всяких, знаете, тоже есть суждений: вот та порода хорошая, там стейковое мясо, там мраморное. На мой взгляд, я тоже в этом деле кое-что понимаю, не надо искать ничего вкуснее мяса казахской белоголовой породы. Поэтому, я думаю, что мы лишь бы производили, уж где-где, а в России нам дадут развернуться», - подытожил глава мясо-молочного союза Казахстана. 

Отметим, что на 2014 год прогноз по экспорту мяса в Россию намечен на 10 тысяч тонн, в том числе говядины - 5 тысяч тонн. Всего в 2013 году на экспорт из Казахстана было реализовано около 4,5 тысячи тонн мяса и мясопродуктов, в том числе говядины премиум класса около 300 тонн. Большая часть из них была направлена в Россию.

 

Источник: Forbes.kz

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Рост поставок мяса на внутренний рынок стимулирует рост потребления
18 мая 2016, 08:48
Аналитики отмечают резкий рост поставок красного мяса и мяса птицы на американский рынок в последнее время. Эксперты МСХ США прогнозируют, что производство красного мяса и мяса птицы в США достигнет 20199,235 млрд. фунтов (прирост на 8,3 млрд фунтов  или на 9 процентов) в течение ближайших...
Сильный доллар снизит экспорт американского мяса в 2015 году
2 марта 2015, 08:00
Американский экспорт мяса и птицы, как ожидается, снизится в этом году, и отчасти это будет связано с укрепление позиции доллара на мировом рынке. Импорт, напротив, продолжит установившуюся в 2014 году тенденцию к росту.  В минувшем году США импортировали 2,353 млн. голов скота (+16%), а...
Мясо из Кыргызстана в скором времени поступит на рынки ЕАЭС
20 февраля 2015, 11:34
Пока этому препятствует отсутствие сертифицированных лабораторий В Кыргызстан прибыли инспекторы  Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые проверят предприятия, планирующие поставлять продукцию животноводства на рынки стран Союза. Как стало известно, накануне они встретились с...