Казахстанский мясной завод снабжает вооруженные силы трех стран

30 июня 2015, 14:02

В рамках развития программы МСБ Талгарский завод по производству мясных, мясорастительных консервов и колбасных изделий обеспечивает своей продукцией не только жителей области и других регионов страны, но и Министерство обороны РК, пограничные войска КНБ РК, ВДВ РК, МВД Республики Узбекистан, Министерство обороны Кыргызстана, а также частные фирмы, сообщает фонд «Даму».

Казахстанский мясной завод снабжает вооруженные силы трех стран

Талгарский завод по производству мясных, мясорастительных консервов и колбасных изделий стал участником Программы поддержки субъектов частного предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности.

ТОО «Макария» – это завод по производству мясных, мясорастительных консервов и колбасной продукции, основанный в 2000 году. Он расположен в с. Туздыбастау, Талгарского района Алматинской области. Сегодня это единственный отечественный производитель мясных консервов в Алматинской области, передает ИА «Казах-Зерно».

В настоящее время на заводе в общей сложности разработано более пятнадцати видов новой продукции. Вся продукция сертифицирована. Производство полностью обеспечено всем необходимым современным оборудованием для выпуска мясных консервов, а также инженерно-техническими кадрами и рабочими высокой квалификации.

На заемные средства компания планирует закупить оборудование и пополнить оборотные средства на сумму более 50 млн тенге. Кредит был успешно получен благодаря гарантии фонда «Даму» в размере 12 млн тенге.

«Мы убеждены, что в рыночной среде качество товаров – это не только безопасность покупателей, но и конкурентоспособность нашего завода. Закупаемое оборудование сделает качество нашей продукции более высоким и стабильным. Кроме того, наши поставщики, фермерские хозяйства региона, почувствуют мультипликативный эффект нашего развития и смогут сдавать нам больше мясной продукции для переработки», – рассказывает директор ТОО «Макария» Гульнар Данилова.

В настоящее время потребителями консервной продукции завода являются не только жители области и других регионов страны, но и министерство обороны РК, пограничные войска КНБ РК, ВДВ РК, МВД Республики Узбекистан, министерство обороны Кыргызстана, а также частные фирмы. Указанный перечень потребителей указывает на растущий спрос на продукцию ТОО «Макария». Предприятие регулярно принимает участие в зарубежных выставках, в 2008 году участвовали на бизнес-форуме в Южной Корее и Израиле, в 2009 году были приглашены на Всемирную выставку в Италию. Неоднократно награждены дипломами и знаком «Безупречное качество» за продукцию среди казахстанских и российских производителей.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Казахстан: Запрет на вывоз мяса из ЮКО в Европу могут снять
27 апреля 2017, 10:50
Запрет на вывоз мяса из ЮКО в Европу могут снять. Возможно уже скоро регион выйдет из буферной зоны по ящуру. Об этом заявили в управлении сельского хозяйства области. В мае в Шымкент приедут представители Международного эпизоотического бюро и оценят ситуацию в сфере животноводства. В...


Горячее предложение