Казахстанский мясной завод снабжает вооруженные силы трех стран

30 июня 2015, 14:02

В рамках развития программы МСБ Талгарский завод по производству мясных, мясорастительных консервов и колбасных изделий обеспечивает своей продукцией не только жителей области и других регионов страны, но и Министерство обороны РК, пограничные войска КНБ РК, ВДВ РК, МВД Республики Узбекистан, Министерство обороны Кыргызстана, а также частные фирмы, сообщает фонд «Даму».

Казахстанский мясной завод снабжает вооруженные силы трех стран

Талгарский завод по производству мясных, мясорастительных консервов и колбасных изделий стал участником Программы поддержки субъектов частного предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности.

ТОО «Макария» – это завод по производству мясных, мясорастительных консервов и колбасной продукции, основанный в 2000 году. Он расположен в с. Туздыбастау, Талгарского района Алматинской области. Сегодня это единственный отечественный производитель мясных консервов в Алматинской области, передает ИА «Казах-Зерно».

В настоящее время на заводе в общей сложности разработано более пятнадцати видов новой продукции. Вся продукция сертифицирована. Производство полностью обеспечено всем необходимым современным оборудованием для выпуска мясных консервов, а также инженерно-техническими кадрами и рабочими высокой квалификации.

На заемные средства компания планирует закупить оборудование и пополнить оборотные средства на сумму более 50 млн тенге. Кредит был успешно получен благодаря гарантии фонда «Даму» в размере 12 млн тенге.

«Мы убеждены, что в рыночной среде качество товаров – это не только безопасность покупателей, но и конкурентоспособность нашего завода. Закупаемое оборудование сделает качество нашей продукции более высоким и стабильным. Кроме того, наши поставщики, фермерские хозяйства региона, почувствуют мультипликативный эффект нашего развития и смогут сдавать нам больше мясной продукции для переработки», – рассказывает директор ТОО «Макария» Гульнар Данилова.

В настоящее время потребителями консервной продукции завода являются не только жители области и других регионов страны, но и министерство обороны РК, пограничные войска КНБ РК, ВДВ РК, МВД Республики Узбекистан, министерство обороны Кыргызстана, а также частные фирмы. Указанный перечень потребителей указывает на растущий спрос на продукцию ТОО «Макария». Предприятие регулярно принимает участие в зарубежных выставках, в 2008 году участвовали на бизнес-форуме в Южной Корее и Израиле, в 2009 году были приглашены на Всемирную выставку в Италию. Неоднократно награждены дипломами и знаком «Безупречное качество» за продукцию среди казахстанских и российских производителей.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса...

Ростовская область: Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39%...

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Власти ЕАО всерьёз заинтересовались судьбой Раддевской животноводческой фермы...

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Южно-Казахстанской области кооперируются, чтобы быть эффективнее на мясном рынке
14 февраля 2018, 08:41
В хозяйствах Сайрамского района Южно-Казахстанской области находится больше 30-ти тысяч голов крупного рогатого скота. Но комбинированных кормов для них не хватает — нет пастбищ и земель для выращивания кормовых культур, а потому фермерам приходится покупать корма в соседних регионах...
В Казахстан было завезено 58 тысяч голов племенного скота - Умирзак Шукеев
9 февраля 2018, 16:07
Президент РК Нурсултан Назарбаев спросил у вице-премьера - министра сельского хозяйства Умирзака Шукеева о сохранности закупленного в свое время племенного КРС, передает корреспондент МИА «Казинформ». «Бывший министр Асылжан Мамытбеков обещал обеспечить все внутренние...


Горячее предложение