Казахстанские ветеринары пресекли ввоз 20 тонн контрабандной свинины из КНР

02 июля 2014, 11:43

Казахстанские ветеринарные инспекторы пограничного поста пресекли контрабандный ввоз 20 тонн замороженной свинины из Китая, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства Казахстана.

Казахстанские ветеринары пресекли ввоз 20 тонн контрабандной свинины из КНР

"В Алма-Атинской области ветеринарными инспекторами пограничного контрольного ветеринарного поста "Коргас" пресечена попытка ввоза из Китая в Казахстан 20 тонн замороженной свинины без специальных сопроводительных документов", - говорится в сообщении.

В связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией в сопредельном государстве по некоторым особо опасным заболеваниям животных данное мясо представляет потенциальную опасность заноса и распространения таких болезней животных, как ящур, африканская чума свиней и другие.

Вместе с тем ведомство отмечает, что для исключения угрозы заражения сотрудники ветслужбы приняли решение о комиссионном уничтожении партии контрафактной продукции.

Задержанная партия мяса была уничтожена путем сжигания.

Также в разделе:

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт свинины в Россию снизился в 11 раз в январе 2015 года
6 февраля 2015, 10:49
Россия с 1 по 26 января снизила импорт сыра более чем в 10 раз, а мяса в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году,пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза. Сильнее всего сократился импорт свинины — в 11 раз, до 1,73 тыс тонны. В 2,5 раза сократился...
РФ и ЕС продолжат консультации в связи с ограничением поставок европейской свинины
17 марта 2014, 10:56
Ветспециалисты РФ и Евросоюза продолжат консультации в связи с ограничением поставок европейской свинины в Россию. "Консультации продолжатся на следующей неделе", - заявил "Интерфаксу" по телефону из Мадрида руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт после встречи с...


Горячее предложение