Казахстанские птицефабрики разоряет серый импорт

26 мая 2015, 11:32

Казахстанские птицефабрики не выдерживают конкуренцию с дешевым и некачественным российским импортом.

Казахстанские птицефабрики разоряет серый импорт

Для спасения отечественных производителей председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов предложил ввести ограничения. 

Глава «Атамекена» отмечает, что ситуация в секторе ухудшается с ноября прошлого года. Наравне с легальными поставками казахстанский рынок заполняют и контрафактные продукты.

«На птицеводов больше давит серый импорт. Контрафактная продукция, которая идет демпингами, которая и не отвечает требованиям норм технического регламента. Здесь у нас позиция жесткая. Мы два месяца назад выступили. После этого комитет по защите прав потребителя и активизировался и провели более тысячи контрольных закупов. 30% этих закупок показали, что информация наша (о не соответствующем качестве продукции) подтверждается», - заявил он на пресс-конференции в СЦК в Астане во вторник. 

А.Мырзахметов выделил три пункта, которые помогут отечественным бизнесменам. В частности, необходимо ввести ограничения, которые возможны в ЕАЭС при угрозе экономической безопасности страны, уровнять курс рубля к тенге и ввести точечное субсидирование.

Напомним, ранее LS сообщал со ссылкой на президента Союза птицеводов Казахстана Руслана Шарипова, что отечественные птицефабрики из-за демпинга со стороны российских производителей могут сократить до 80% сотрудников.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик
16 августа 2017, 13:42
Казахстан половину потребляемого мяса птицы завозит из других стран. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «Если раньше...
Казахстанские птицеводы вытеснили импорт со своего рынка
13 февраля 2017, 12:22
Казахстанское птицеводство за последние годы сделало огромный скачок в росте выпуска своей продукции, но сейчас работает в условиях жесткой конкуренции, как в пределах внутреннего рынка, так и в рамках ЕАЭС. Казахстанские птицеводы  сумели вытеснить из своего рынка импортное яйцо,...
Кыргызские птицефабрики закрываются, не выдерживая конкуренции с Россией и Казахстаном
3 ноября 2015, 15:35
Кыргызские птицефабрики закрываются, не выдерживая конкуренции с Россией и Казахстаном. б этом заявил председатель ассоциации птицеводов КР Рустам Осмоналиев на пресс-конференции во вторник. «У нас в стране осталось 3-4 птицефабрики. Ситуация связана с тем, что кыргызские...


Горячее предложение