Казахстанские птицефабрики разоряет серый импорт

26 мая 2015, 11:32

Казахстанские птицефабрики не выдерживают конкуренцию с дешевым и некачественным российским импортом.

Казахстанские птицефабрики разоряет серый импорт

Для спасения отечественных производителей председатель правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Аблай Мырзахметов предложил ввести ограничения. 

Глава «Атамекена» отмечает, что ситуация в секторе ухудшается с ноября прошлого года. Наравне с легальными поставками казахстанский рынок заполняют и контрафактные продукты.

«На птицеводов больше давит серый импорт. Контрафактная продукция, которая идет демпингами, которая и не отвечает требованиям норм технического регламента. Здесь у нас позиция жесткая. Мы два месяца назад выступили. После этого комитет по защите прав потребителя и активизировался и провели более тысячи контрольных закупов. 30% этих закупок показали, что информация наша (о не соответствующем качестве продукции) подтверждается», - заявил он на пресс-конференции в СЦК в Астане во вторник. 

А.Мырзахметов выделил три пункта, которые помогут отечественным бизнесменам. В частности, необходимо ввести ограничения, которые возможны в ЕАЭС при угрозе экономической безопасности страны, уровнять курс рубля к тенге и ввести точечное субсидирование.

Напомним, ранее LS сообщал со ссылкой на президента Союза птицеводов Казахстана Руслана Шарипова, что отечественные птицефабрики из-за демпинга со стороны российских производителей могут сократить до 80% сотрудников.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько зарабатывают казахстанские бизнесмены на птицефабриках
30 октября 2017, 13:32
Сегодня отечественные птицефабрики удовлетворяют потребности рынка в мясе птицы только на 48%. Союз птицеводов Казахстана прогнозирует, что в 2017 общее производство мяса птицы в Казахстане составит 203 тыс. тонн, в том числе птицефабрики произведут 193 тыс. тонн мяса...
Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик
16 августа 2017, 13:42
Казахстан половину потребляемого мяса птицы завозит из других стран. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ». «Если раньше...
Казахстанские птицеводы вытеснили импорт со своего рынка
13 февраля 2017, 12:22
Казахстанское птицеводство за последние годы сделало огромный скачок в росте выпуска своей продукции, но сейчас работает в условиях жесткой конкуренции, как в пределах внутреннего рынка, так и в рамках ЕАЭС. Казахстанские птицеводы  сумели вытеснить из своего рынка импортное яйцо,...


Горячее предложение