Казахстанские мясоперерабатывающие предприятия массово скупают скот в РФ - СМИ

02 апреля 2015, 15:39

Дефицит говядины сложился в приграничных с Казахстаном регионах России из-за массовой скупки скота казахстанскими мясоперерабатывающими предприятиями, пишет газета «Крестьянские ведомости». 

Казахстанские мясоперерабатывающие предприятия массово скупают скот в РФ - СМИ

«КРС стало выгодно покупать в регионе в связи с обвалом курса рубля. Также казахи скупают скот в других регионах Сибири, к примеру, в Омской и Новосибирской области.Мясная проблема остро обозначилась в феврале. Скупщики скота из Казахстана предлагают за КРС более высокие цены, чем местные. По словам собеседника, в феврале, по данным статистики, средняя цена за килограмм в живом весе составила 95 рублей (порядка 300 тенге), тогда как в январе она была 82 рублей за килограмм (около 250 тенге)», - пишет издание.

«Мясной союз Алтая» вышел с вариантами решения проблемы нехватки сырья и роста цен на краевые власти. Стороны сошлись на том, что нужно усилить надзор на границе с Казахстаном, поскольку наблюдаются случаи вывоза скота и мяса в соседнее государство нелегально.

Из-за сильного удешевления российской валюты казахстанцы активно скупали в России товары, в особенности автомобили и бытовую технику.

Источник: newskaz.ru

Также в разделе:

Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за 4 квартал и 2016 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кыргызстане недовольны запретом Казахстана о транзите молока и мяса в Россию
9 января 2017, 09:41
Власти Кыргызстана выразили возмущение решением казахских властей ограничить транзит через свою территорию мяса и молока, предназначенных для поставок на российские рынки. Официальный Бишкек требует от Астаны пояснения причин такого поступка. Серьёзные ограничения на поставку киргизского...


Горячее предложение