Казахстанские мясоперерабатывающие предприятия массово скупают скот в РФ - СМИ

02 апреля 2015, 15:39

Дефицит говядины сложился в приграничных с Казахстаном регионах России из-за массовой скупки скота казахстанскими мясоперерабатывающими предприятиями, пишет газета «Крестьянские ведомости». 

Казахстанские мясоперерабатывающие предприятия массово скупают скот в РФ - СМИ

«КРС стало выгодно покупать в регионе в связи с обвалом курса рубля. Также казахи скупают скот в других регионах Сибири, к примеру, в Омской и Новосибирской области.Мясная проблема остро обозначилась в феврале. Скупщики скота из Казахстана предлагают за КРС более высокие цены, чем местные. По словам собеседника, в феврале, по данным статистики, средняя цена за килограмм в живом весе составила 95 рублей (порядка 300 тенге), тогда как в январе она была 82 рублей за килограмм (около 250 тенге)», - пишет издание.

«Мясной союз Алтая» вышел с вариантами решения проблемы нехватки сырья и роста цен на краевые власти. Стороны сошлись на том, что нужно усилить надзор на границе с Казахстаном, поскольку наблюдаются случаи вывоза скота и мяса в соседнее государство нелегально.

Из-за сильного удешевления российской валюты казахстанцы активно скупали в России товары, в особенности автомобили и бытовую технику.

Источник: newskaz.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Костанайцы жалуются на препятствия при экспорте мяса в Россию
31 марта 2017, 01:53
Костанайские фермеры пожаловались Тимуру Кулибаеву на препятствия при экспорте мяса в Россию. Говорят, из-за отсутствия в области достаточного количества аккредитованных ветеринарных лабораторий, прохождение всех экспертиз затягивается. О своих проблемах животноводы рассказали...
Казахстанские пограничники пресекли провоз крупной партии мяса птицы в РФ
24 марта 2017, 09:23
Общий вес задержанного груза составил более 37 тонн Сотрудники погранслужбы Казахстана пресекли два случая экономической контрабанды - попытки провоза в Россию крупной партии мяса птицы без соответствующих документов. Об этом сообщили в пресс-службе Погранслужбы КНБ...


Горячее предложение