Казахстанская конина направится на европейские рынки

29 ноября 2011, 10:31
Между ТОО «Астана Агропродукт АА» и итальянской компанией Naba Carni S.p.a. подписан меморандум. «Глава компании Naba Carni S.p.a. Вирджинио Мадзина является коневодом в пятом поколении и знает о деле своей жизни буквально все. Компания поставляет на рынки всей Европы свежезамороженную конину, которая производится на собственных предприятиях в Италии, Аргентине и Польше.

Казахстан для бизнесмена был, по его признанию, далекой мечтой, с его естественными пастбищами и богатой природой. А возможности разведения лошадей на здешней земле он исследует уже давно - 20 лет назад бизнесмен Мадзина побывал в нашей стране с целью изучения отечественного коневодства», поделились с ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе «КазАгро».

ТОО «Астана Агропродукт» станет партнером в стартующем проекте по созданию совместного предприятия, направленного на разведение, забой лошадей и первичную переработку конины.

Напомним, что «Астана Агропродукт» реализует проект «Организация мясоперерабатывающего комплекса с производством блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке» при софинансировании дочерней компании АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» - АО «Аграрная кредитная корпорация», которая выделила на закуп технологического оборудования, вспомогательной техники и оборудования, пополнение оборотных средств 652,9 млн тенге.

На встрече в Министерстве сельского хозяйства РК представитель итальянской делегации руководитель проекта Антонию Ровида сообщил, что Центральная ветеринарная служба Италии готова предоставить все необходимые документы по сертифицированию казахстанской конины. Таким образом, продукция совместного предприятия станет первым сертифицированным отечественным продуктом, представленным в странах ЕС, отмечается в сообщении. Как пояснил г-н Ровида, на первых порах планируется создание откормочной площадки на 10 000 голов, которая будет пополняться постоянно, а после успешного налаживания производства, по задумке итальянских инвесторов, ежегодно на предприятии будет забиваться 25 тыс. голов.

Вице-министр сельского хозяйства РК Марат Толибаев в своей речи обозначил важность данного проекта в свете экспортоориентированной политики и отметил, что Казахстан - верный выбор, так как коневодство здесь имеет традиционную ценность, ведь казахи не только выращивают лошадей, но и являются лучшими в изготовлении особых деликатесов из конины, которые непременно оценят европейцы.

По итогам встречи президент Naba Carni S.p.a. и директор ТОО «Астана Агропродукт» подписали меморандум о предварительном изучении и анализе строительства в Казахстане предприятия по разведению, забою лошадей и первичной переработке конины, проинформировали в пресс-центре.
Источник: smi2.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан готов удивить мир блюдами из конины
18 января 2013, 16:34
В Великобритании и Ирландии разгорелся скандал после того, как в говяжьих бургерах обнаружили конину. Во многих странах употребление в пищу конины является табу, но не в Казахстане.В этой центральноазиатской стране, где до сих пор сильны традиции кочевников, лошадиное мясо - национальное блюдо. В...
Казахстан не экспортировал в 2010 году ни конины, ни говядины - Статагентство
5 августа 2011, 09:43
Неблагоприятная эпизоотическая ситуация в стране и недостаточное развитие отрасли скотоводства не позволили отечественным производителям экспортировать говядину, конину на внешние рынки. Более того, в сравнении с 2009 годом объем импорта говядины в 2010 году составил 172,5%, передает корреспондент...


Горячее предложение