Казахстан: Зимние «квартиры» для КРС

24 октября 2011, 10:18
В селе Капитоновке Буландынского района Акмолинской области за считанные месяцы вырос животноводческий городок. В зимних «квартирах» будет размещено 220 коров казахской белоголовой породы.

Вначале ТОО «Журавлевка-1» закупило породистый скот, сформировав из него маточный гурт. С весны и до сих пор скот находится на пастбище, за ним налажен надлежащий уход.

В животноводческом городке кипит напряженная работа. Часть строителей занималась ремонтом трех скотопомещений, приводила в порядок родильное отделение, санпропускник, возводила дом животноводов, устраивала для поголовья так называемый кормовой стол под открытым небом. Оборудовано место для водопоя.

На этой территории находится и сеновал. На зиму для поголовья заготовлено 2670 тонн сена, 300 тонн соломы, 1000 тонн зернофуража, передает ИА «Казах-Зерно». Так что зимовка КРС обещает быть сытной. Но пока не выпадет первый снег, животные будут находиться на пастбище - подножный корм, ежедневный моцион положительно сказываются на продуктивности скота, он на лугах хорошо набирает вес и уходит в зиму упитанным.

- Внедрили искусственное осеменение животных, все матки покрыты семенем быков - производителей герефордской породы, - сообщил директор товарищества Сергей Ковбаса. - В планах руководства фирмы маточный гурт довести до 500 голов, содержать на откорме одну тысячу бычков».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скот в российских хозяйствах на 100% обеспечен кормами на зимний период - МСХ
10 декабря 2015, 09:03
По состоянию на начало декабря текущего года, обеспеченность крупного рогатого скота грубыми и сочными кормами составила 26,3 млн. тонн в кормовых единицах (эквивалент питательности 1 кг овса среднего качества) при имеющейся потребности 26,1 млн. тонн. Это следует из аналитических данных...
Ставропольский край: Зимовка поголовья скота проходит в нормальном режиме
19 февраля 2014, 11:47
От успешной зимовки поголовья во многом зависит судьба всей отрасли животноводства, отмечают в министерстве сельского хозяйства СК. самой кампании подошли очень серьезно. Еще на начало зимовки кормов заготовили больше запланированного. Помещения для содержания животных, а также технологическое...
Зимовка скота в Забайкальском крае проходит в непростых условиях
24 декабря 2012, 11:48
Зимовка сельскохозяйственных животных в Забайкальском крае проходит в непростых условиях. Сложности крестьянам создают обильные снегопады и морозная погода. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия создан оперативный штаб, который еженедельно проводит мониторинг сохранности поголовья.По...


Горячее предложение