Казахстан: за пять месяцев через дочку КазАгро приобретено более 10 000 голов КРС

03 июня 2013, 14:05
За пять месяцев при финансировании Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства (ФФПСХ) фермерами приобретено более 10 000 голов КРС, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу Фонда. Западно-Казахстанский его филиал рассказывает о работе кредитных программ на конкретных примерах.

Вот уже 13 лет крестьянское хозяйство «Аманер», расположенное в поселке Бударино Акжаикского района Западно-Казахстанской области, занимается животноводством, откормом и реализацией скота. Здесь, в 80 километрах от областного центра, есть все возможности для породного преобразования скота.

В хозяйстве работает шесть человек, имеются обязательная в соответствии с требованиями проекта инфраструктура - пастбища, кормовая база, помещения для содержания, раскол для скота. Есть и собственная сельхозтехника - трактора, косилки, пресс-подборщик, необходимый грузовой и легковой транспорт.

- В 2011 году мы обратились в Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, - говорит глава хозяйства Канат Доскалиев. - Наша цель - увеличить поголовье и улучшить качества скота, чтобы получать мясной молодняк. Получили кредит двумя траншами – максимальную сумму, 18 миллионов тенге. Приобрели маточное поголовье и племенных быков. В этом году уже получили первое мясное потомство. Помощь от государства помогла нам увеличить стадо на 150 голов, приобрести 8 мясных быков-производителей.

По словам директора Западно-Казахстанского филиала ФФПСХ Кайридена Жакиева, с начала реализации программы «Сыбага» в области на эти цели профинансировано 187 проектов на сумму 1,2 млрд. тенге, что позволило западноказахстанским фермерам закупить 6,7 тысяч коров и около 300 быков.

В целом по республике за пять месяцев текущего года по программе «Сыбага» Фондом выдано 328 займов на сумму 2,1 млрд. тенге. На кредитные средства заемщиками приобретено 10 266 коров и 663 племенных быка-производителя.

Напомним, средства по данной программе направляются на кредитование субъектов АПК для приобретения маточного поголовья крупного рогатого скота и быков-производителей для воспроизводства молодняка мясной породы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
14 марта 2016, 14:33
Животноводы Карагандинской области оказались неприятно удивлены критериями, которые институты «КазАгро» предъявляют к проектам откормочных площадок крупного рогатого скота. Теперь на льготное финансирование могут рассчитывать только те сельчане, кто готов построить комплекс как...
Казахстан: В Жамбылской области откроется откормочный комплекс на 5 тысяч голов КРС
9 марта 2016, 13:45
В целом, реализация данных проектов позволит увеличить поголовье скота в регионе. В скором времени в Жамбыльской области на базе ТОО «Мойынқұм Агро» будет завершено строительство двух крупных объектов – откормочной площадки на 3000 голов и хозяйства-репродуктора на 5000...
В Западном Казахстане поголовье КРС увеличилось почти на 6%
21 декабря 2015, 09:49
В январе-ноябре 2015 года объем валовой продукции сельского хозяйства Западно-Казахстанской области составил 85006,2 млн. тенге, из них 33600,3 млн. тенге - продукция растениеводства и 51046,5 млн. тенге - продукция животноводства. Индекс физического объема валовой продукции животноводства...


Горячее предложение