Казахстан: японские специалисты знакомятся с производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области

Фильтры

Регион

Новости

Казахстан: японские специалисты знакомятся с производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области

Японские специалисты знакомятся с промышленным производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области в рамках республиканского проекта «Исследования для разработки общего плана развития кластеров пищевой и перерабатывающей промышленности в СКО».

Специалисты из Японии тщательно изучают положение дел на многих предприятиях региона по производству мяса и молока, для возможного последующего инвестирования.

Так, группа японских консультантов сегодня прибыла в крестьянское хозяйство (КХ) «Аркалык», специализирующееся на промышленном производстве кумыса, где встретилась с директором Нагашибаем Барлубаевым.

Главный вопрос, интересующий иностранцев, - перспектива переработки кобыльего молока в сухое молоко на базе хозяйства.

По словам директора, из сухого кобыльего молока круглогодично можно готовить кумыс, который обладает лечебными свойствами.

«Пока мы производим бутилированный кумыс и кумысный напиток. Наладить производство сухого кобыльего молока - моя давняя мечта», - сообщил Н.Барлубаев.

Источник: КазИнформ

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее