Казахстан: японские специалисты знакомятся с производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области

28 октября 2009, 16:41
Японские специалисты знакомятся с промышленным производством молока и мяса в Северо-Казахстанской области в рамках республиканского проекта «Исследования для разработки общего плана развития кластеров пищевой и перерабатывающей промышленности в СКО».

Специалисты из Японии тщательно изучают положение дел на многих предприятиях региона по производству мяса и молока, для возможного последующего инвестирования.

Так, группа японских консультантов сегодня прибыла в крестьянское хозяйство (КХ) «Аркалык», специализирующееся на промышленном производстве кумыса, где встретилась с директором Нагашибаем Барлубаевым.

Главный вопрос, интересующий иностранцев, - перспектива переработки кобыльего молока в сухое молоко на базе хозяйства.

По словам директора, из сухого кобыльего молока круглогодично можно готовить кумыс, который обладает лечебными свойствами.

«Пока мы производим бутилированный кумыс и кумысный напиток. Наладить производство сухого кобыльего молока - моя давняя мечта», - сообщил Н.Барлубаев.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение