Казахстан: Внутренний рынок полностью обеспечен казахстанским мясом - Мамытбеков

03 апреля 2015, 14:06

Внутренний рынок полностью обеспечен казахстанским мясом, сообщил министр сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжан Мамытбеков на собрании республиканской палаты казахской белоголовой породы.

Казахстан: Внутренний рынок полностью обеспечен казахстанским мясом - Мамытбеков


«В Казахстане породным преобразованием занято более 600 тысяч голов товарного маточного поголовья из 2,5 миллионов. Поголовье растет не по дням, а по часам. Это позволяет получить более продуктивный молодняк на откорм и улучшает маточное поголовье. Таким образом, у нас появился экспорт, наполнен внутренний рынок. На прилавках нет импортного мяса. Если импортируется, то это для технологических целей - консервов, колбас, сосисок и т.д.», - сказал А.Мамытбеков.

Напомним, как ранее передавало ИА «Казах-Зерно», впервые за последние 5 лет Казахстан увеличил в 14 раз экспорт мяса крупного рогатого скота, экспортировано порядка 12 тыс. тонн мяса и мясной продукции.

Все это, по мнению министра, создает спрос на племенную продукцию, что позволяет выгодно заниматься племенным делом.

Кроме того, по информации главы ведомства, в Казахстане популяция казахской белоголовой породы увеличилась почти на 50%.

В целом, разведением казахской белоголовой породы в республике занимается свыше 7200 хозяйств, в которых содержится 217 930 голов. Удельный вес казахской белоголовой породы составляет 61,4% среди всех мясных пород в стране.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Мясная промышленность РК в текущем году наращивает производство
22 мая 2017, 12:38
Предприятия активно увеличивают производство мяса крупного скота, но сокращают выпуск птичьего мяса. Мясная промышленность в Казахстане в текущем году показывает резкий рост производства. За первые 4 месяца 2017 года предприятия, занимающиеся переработкой мяса и производством мясных...
Производство мяса в Казахстане в январе-апреле увеличилось
15 мая 2017, 11:27
Производство мяса в Казахстане в январе-апреле 2017 года составило 75 133 тонны, что на 9,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года, передает МИА «DKNews» со ссылкой на КазТАГ. Согласно статданным, за отчетный период объем производства молока составил 158 418 тонн (+6,4%),...
Дальний Восток планирует полностью обеспечить себя мясом к 2020 году
26 апреля 2017, 10:18
Это станет возможно за счет реализации крупных инвестиционных проектов. На данный момент в регионе реализуются проекты общим объемом инвестиций около 20 млрд рублей Регионы Дальнего Востока полностью смогут обеспечить себя мясом к 2019-2020 годам за счет реализации крупных инвестиционных...


Горячее предложение