Казахстан: Власти Актюбинской области выкупят у частников скот

19 июля 2010, 10:04
Чрезмерно сухое лето не оставляет надежд на хороший урожай, причем как зерновых, так и кормовых культур. Трава в сельской местности не удалась. Крестьяне подумывают о забое КРС. Подобная ситуация сложилась практически во всех районах области, сообщает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на "Kazakhstan Today".

Власти Актюбинской области совместно с СПК "Батыс" намерены предпринять очередные беспрецедентные меры по спасению поголовья скота.

В регионе будет развернута акция, направленная на выкуп у частных лиц крупного рогатого скота с дальнейшей его передачей в специализированные крестьянские хозяйства области.

"На эти цели из областного бюджета выделяется 250 млн. тенге", - сообщил начальник департамента СПК "Батыс" Аскар Шериязданов. По его словам, таким образом власти намерены достичь сразу две цели: сохранить поголовье скота и стабилизировать цены на животноводческую продукцию на местных рынках.

Он отметил, что в связи с этим власти намерены построить в областном центре два убойных цеха стоимостью 10 млн. тенге каждый, опять же с целью уменьшения стоимости мяса. На сегодняшний день по городу насчитывается не менее 5 убойных цехов. Но этого не достаточно, ведь только через убойные пункты мясо попадает на рынок. Правда, это пока отражается на его цене: услуги убойных цехов недешевые.

Как уже сообщало ИА "Казах-Зерно", аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков распорядился помочь в первую очередь пенсионерам, инвалидам и людям из малообеспеченных семей, которые имеют скот. Есть районы, где главы крестьянских хозяйств и акимы сельских округов выдают нуждающимся от 50 до 100 тюков сена, а также фураж.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство свинины не сбавляет темпы роста...

Экспорт свинины из ЕС сократился на 10% относительно прошлого года...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 21...

США: Обзор рынка свиней за неделю 21...

США: Обзор рынка КРС за неделю 21...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта
24 апреля 2018, 09:05
При обсуждении концепции новой программы по развитию мясного животноводства, представленной сегодня в правительстве РК, премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил проработать по ней все вопросы, чтобы принять программу. «Проект данной программы рассматривался не только в...
Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов
24 апреля 2018, 08:51
Правительство РК рассмотрело концепцию Национальной программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы. "В 2016 году мы 6,8 тысячи тонн мяса выпустили. Сейчас благодаря главе государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, лошадей в Китай, крупного и мелкого...
Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
14 марта 2016, 14:33
Животноводы Карагандинской области оказались неприятно удивлены критериями, которые институты «КазАгро» предъявляют к проектам откормочных площадок крупного рогатого скота. Теперь на льготное финансирование могут рассчитывать только те сельчане, кто готов построить комплекс как...


Горячее предложение