Казахстан: Власти Актюбинской области выкупят у частников скот

19 июля 2010, 10:04
Чрезмерно сухое лето не оставляет надежд на хороший урожай, причем как зерновых, так и кормовых культур. Трава в сельской местности не удалась. Крестьяне подумывают о забое КРС. Подобная ситуация сложилась практически во всех районах области, сообщает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на "Kazakhstan Today".

Власти Актюбинской области совместно с СПК "Батыс" намерены предпринять очередные беспрецедентные меры по спасению поголовья скота.

В регионе будет развернута акция, направленная на выкуп у частных лиц крупного рогатого скота с дальнейшей его передачей в специализированные крестьянские хозяйства области.

"На эти цели из областного бюджета выделяется 250 млн. тенге", - сообщил начальник департамента СПК "Батыс" Аскар Шериязданов. По его словам, таким образом власти намерены достичь сразу две цели: сохранить поголовье скота и стабилизировать цены на животноводческую продукцию на местных рынках.

Он отметил, что в связи с этим власти намерены построить в областном центре два убойных цеха стоимостью 10 млн. тенге каждый, опять же с целью уменьшения стоимости мяса. На сегодняшний день по городу насчитывается не менее 5 убойных цехов. Но этого не достаточно, ведь только через убойные пункты мясо попадает на рынок. Правда, это пока отражается на его цене: услуги убойных цехов недешевые.

Как уже сообщало ИА "Казах-Зерно", аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков распорядился помочь в первую очередь пенсионерам, инвалидам и людям из малообеспеченных семей, которые имеют скот. Есть районы, где главы крестьянских хозяйств и акимы сельских округов выдают нуждающимся от 50 до 100 тюков сена, а также фураж.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские животноводы недовольны критериями «КазАгро»
14 марта 2016, 14:33
Животноводы Карагандинской области оказались неприятно удивлены критериями, которые институты «КазАгро» предъявляют к проектам откормочных площадок крупного рогатого скота. Теперь на льготное финансирование могут рассчитывать только те сельчане, кто готов построить комплекс как...
Казахстан: В Жамбылской области откроется откормочный комплекс на 5 тысяч голов КРС
9 марта 2016, 13:45
В целом, реализация данных проектов позволит увеличить поголовье скота в регионе. В скором времени в Жамбыльской области на базе ТОО «Мойынқұм Агро» будет завершено строительство двух крупных объектов – откормочной площадки на 3000 голов и хозяйства-репродуктора на 5000...
В Западном Казахстане поголовье КРС увеличилось почти на 6%
21 декабря 2015, 09:49
В январе-ноябре 2015 года объем валовой продукции сельского хозяйства Западно-Казахстанской области составил 85006,2 млн. тенге, из них 33600,3 млн. тенге - продукция растениеводства и 51046,5 млн. тенге - продукция животноводства. Индекс физического объема валовой продукции животноводства...


Горячее предложение