Казахстан: власти Актюбинской области в связи с засушливым летом предпринимают меры по спасению поголовья скота

16 июля 2010, 17:29
Власти Актюбинской области совместно с СПК "Батыс" в связи с засушливым летом предпринимают очередные беспрецедентные меры по спасению поголовья скота, передает корреспондент агентства.

Как сообщили сегодня в СПК "Батыс", в регионе будет развернута акция, направленная на выкуп у частных лиц поголовья скота с дальнейшей его передачей в специализированные крестьянские хозяйства области.

"У сельчан будет закупаться КРС с дальнейшей передачей его на специализированные скотобазы и в крестьянские хозяйства. На эти цели из областного бюджета выделяется 250 млн тенге", - заявил сегодня начальник департамента СПК "Батыс" Аскар Шериязданов. По его словам, "в итоге власти намерены достичь две цели: сохранить поголовье скота и стабилизировать цены на животноводческую продукцию на местных рынках".

Он отметил, что "в связи с этим власти также намерены в областном центре в целях уменьшения стоимости мяса построить два убойных цеха стоимостью 10 млн тенге каждый. Как известно, на сегодня только по городу насчитывается не менее 5 убойных цехов. Минуя их, на рынок не попадает ни один килограмм мяса. Правда, это отражается на цене: услуги убойных цехов недешевые. Поэтому, запустив коммунальные, горакимат намерен повлиять на эту ситуацию".

Напомним, что ранее акимат Актюбинской области объявил о бесплатной выдаче сена и фуража малообеспеченным сельчанам, имеющим в своем подворье скот, поскольку в сельской местности в этом году трава не удалась, не говоря уже о посевах, значительная часть которых выгорела. В итоге тюк сена уже дошел до 600 тенге, а тележка сена - до 25 тыс. тенге.
Источник: kt.kz

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Западном Казахстане поголовье КРС увеличилось почти на 6%
21 декабря 2015, 09:49
В январе-ноябре 2015 года объем валовой продукции сельского хозяйства Западно-Казахстанской области составил 85006,2 млн. тенге, из них 33600,3 млн. тенге - продукция растениеводства и 51046,5 млн. тенге - продукция животноводства. Индекс физического объема валовой продукции животноводства...
Казахстан: Увеличение численности скота достигнуто за счет хозяйств населения и жамбылских фермеров
16 декабря 2015, 13:52
По данным облстата, валовой выпуск продукции (услуг) сельского хозяйства в январе-ноябре текущего года в Жамбылской области составил 160843,9 млн. тенге, или 104,7% к соответствующему периоду 2014 года, в том числе животноводства - 81292 млн. тенге, или 103,8%, растениеводства - 78953 млн. тенге,...
На 1 мая в Западном Казахстане поголовье КРС составило почти 537 тыс.
18 мая 2015, 16:14
В январе-апреле 2015 года объем валовой продукции сельского хозяйства Западно-Казахстанской области составил 12946,7 млн. тенге, из них 15,4 млн. тенге - продукция растениеводства и 12926,7 млн. тенге - продукция животноводства. Индекс физического объема валовой продукции животноводства по...


Недавние ответы:
Горячее предложение