Казахстан: В ЗКО завод по производству свежеохлажденной ягнятины проводит тестирование оборудования

02 апреля 2015, 07:17

31 марта на заводе "Батыс Марка Ламб", что находится в п. Чапаево ЗКО, началась работа по тестированию оборудования на заводе по переработке мяса мелкорогатого скота.

Казахстан: В ЗКО завод по производству свежеохлажденной ягнятины проводит тестирование оборудования

Строительство завода завершено, но официальное открытие завода будет в начале мая. Для того чтобы наладить бесперебойное производство свежеохлажденной ягнятины, весь апрель будет проводиться тестирование линии производства.

- Наше предприятие "Батыс Марка Ламб" совместно с АО "КазАгрофинанс" запустил мясоперерабатывающий цех свежеохлажденной ягнятины, - говоритдиректор ТОО "Батыс Марка Ламб" Бахытжан КЕСКЕНБАЕВ. – С сегодняшнего дня мы запускаем тестовый режим, который продлится в течение месяца. Мы проверяем в тестовом режиме каждый узел, а их на линии двенадцать - начиная от забоя и заканчивая обвалкой и упаковкой. Каждый узел имеет свои особенности, вначале мы будем проверять работу каждого узла отдельно, а после отладим синхронизацию всего процесса.

Как отметил директор завода, производительность линии завода составляет 1400 голов в смену, общая производительность составляет 5 тысяч тонн за год. Для пробной работы предприятия был закуплен мелкорогатый скот у одного из сельских предпринимателей Акжайыкского района. Для дальнейшей работы молодняк планируется закупать у предпринимателей в нашей области, а также Актюбинской, Кызылординской и других областях Казахстана и приграничных регионах России.

Стоит отметить, что на мясокомбинате установлено оборудование известной итальянской фирмы «Rovani SrL». Работу линии отлаживали итальянские представители совместно с работниками бывшего уральского Мясокомбината.
- Мы производим оборудование для переработки и трансформации мяса, - рассказалпредставитель компании «Rovani SrL» Даниэль РОВАНИ. – То есть от живого животного до упаковки мяса в ванночки и поставки в магазины. Это уже второй проект завода по Казахстану, первый мы обустроили в Атырау, но проект этого завода очень большой мощности - 1400 голов в смену. То есть это самый большой завод по переработке в Казахстане, который оборудовала наша компания.

Технология процесса на заводе довольно необычна и, как отмечают специалисты, которые не один год проработали на старом Мясокомбинате, разительно отличается от той, которой они пользовались ранее.
- Я проработала на Мясокомбинате много лет, и работали мы немного по-другому, - делится своими впечатлениями забойщик Надежда ЛЫКОВА. – Раньше шкуру, к примеру, снимали вверх, а сейчас вниз. Непривычно, но интересно. Мы обучаем молодых тому, что знаем сами и учимся новой технологии сами.

По словам акима района, постройка завода в области даст новые рабочие места. Так, при реализации проекта будут созданы 283 рабочих места, из них 224 специалиста производственного направления.

Источник: mgorod.kz

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завод по переработке ягнятины построят в Казахстане
18 февраля 2013, 10:15
АО «КазАгроФинанс» подписало трехсторонний Договор о намерениях с итальянской компанией «Ровани» и ТОО «Батыс Марка Ламб» (ЗКО) о создании в западноказахстанской области современного мясоперерабатывающего завода по изготовлению экспортоориентированной свежеохлажденной ягнятины в вакуумной...


Горячее предложение