Казахстан: В ЗКО строится комбинат по переработке мяса ягнят

14 ноября 2013, 18:44

Сдача комплекса в эксплуатацию планируется на август 2014 года, будет создано 283 рабочих места.

В селе Чапаево - административном центре Акжайыкского района Западно-Казахстанской области - строится комбинат по переработке мяса ягнят.

Проект ТОО «Батыс Марка Ламб» стоимостью 2,3 миллиарда тенге финансирует «КазАгроФинанс». Комплекс, занимающий 4 гектара земли, будет перерабатывать в сутки мясо 1 400 ягнят в возрасте 4-9 месяцев. В Казахстане это единственный проект такого профиля. Здесь смогут принимать заказы не только из Западно-Казахстанской области, но и из других регионов. Полученная продукция будет реализовываться в Казахстане и на экспорт.

Сдача комплекса в эксплуатацию планируется на август 2014 года, будет создано 283 рабочих места.

Комбинат будет полностью перерабатывать мясо ягнят по комплексной технологии итальянской компании «Ровани». Оборудование, установленное здесь, будет отделять мясо от костей, затем от мелких хрящей и сухожилий. Отходы будут перерабатываться в мясо-костную муку, технический жир.

В дальнейшем планируется создание второй линии по переработке мяса лошадей. Вспомогательные цеха будут перерабатывать внутренности, из них будут делать колбасы и паштеты в мягкой алюминиевой упаковке.

Благодаря итальянскому оборудованию, убой животных на новом предприятии будет полностью отвечать европейским санитарным требованиям.

По словам генерального директора компании «Ровани» Одеры Ровани, если европейские требования будут соблюдаться, иностранцы будут покупать мясо ягнят в вакуумной упаковке по сегодняшним международным ценам.

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО...

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

В Таджикистане растет поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов
30 ноября 2017, 09:31
Значительная часть нашей пищи - почти 90 миллионов тонн в год – отправляется на свалку. А это около 143 миллиарда евро. Слишком много, заявила недавно Европейская аудиторская палата и призвала Еврокомиссию разработать подходящий план действий по сокращению продовольственных отходов к 2030...
Польша и Беларусь будут увеличивать товарооборот за счет совместных предприятий по переработке мяса
16 ноября 2017, 15:52
Польша и Беларусь планируют ускорить рост товарооборота между странами за счет совместных предприятий по переработке мяса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Стоит задача достичь уровня взаимной торговли в 4 млрд...
Польша и Беларусь намерены ускорить рост товарооборота за счет совместных предприятий по переработке мяса
15 ноября 2017, 15:41
Новости Беларуси. Интерес к Беларуси растет со стороны польского бизнеса. Ускорить рост товарооборота между нашими странами могут совместные предприятия по переработке мяса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Такие возможности обсуждают деловые круги. Стоит задача...


Горячее предложение