Казахстан: В ЗКО строится комбинат по переработке мяса ягнят

14 ноября 2013, 18:44

Сдача комплекса в эксплуатацию планируется на август 2014 года, будет создано 283 рабочих места.

В селе Чапаево - административном центре Акжайыкского района Западно-Казахстанской области - строится комбинат по переработке мяса ягнят.

Проект ТОО «Батыс Марка Ламб» стоимостью 2,3 миллиарда тенге финансирует «КазАгроФинанс». Комплекс, занимающий 4 гектара земли, будет перерабатывать в сутки мясо 1 400 ягнят в возрасте 4-9 месяцев. В Казахстане это единственный проект такого профиля. Здесь смогут принимать заказы не только из Западно-Казахстанской области, но и из других регионов. Полученная продукция будет реализовываться в Казахстане и на экспорт.

Сдача комплекса в эксплуатацию планируется на август 2014 года, будет создано 283 рабочих места.

Комбинат будет полностью перерабатывать мясо ягнят по комплексной технологии итальянской компании «Ровани». Оборудование, установленное здесь, будет отделять мясо от костей, затем от мелких хрящей и сухожилий. Отходы будут перерабатываться в мясо-костную муку, технический жир.

В дальнейшем планируется создание второй линии по переработке мяса лошадей. Вспомогательные цеха будут перерабатывать внутренности, из них будут делать колбасы и паштеты в мягкой алюминиевой упаковке.

Благодаря итальянскому оборудованию, убой животных на новом предприятии будет полностью отвечать европейским санитарным требованиям.

По словам генерального директора компании «Ровани» Одеры Ровани, если европейские требования будут соблюдаться, иностранцы будут покупать мясо ягнят в вакуумной упаковке по сегодняшним международным ценам.

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
Мощности по убою скота и переработке мяса выросли в прошлом году на 550 тысяч тонн
2 марта 2017, 13:49
Лидером отрасли остается Белгородская область По оценке Минсельхоза, общероссийские мощности по убою скота и его первичной переработке выросли в прошлом году на 549 тыс. т, что почти вдвое выше целевого показателя (278 тыс. т) заложенного в Госпрограмме...
В Смоленской области продолжатся реализация проекта вертикально интегрированного производства по переработке мяса
28 ноября 2016, 10:12
В Департаменте инвестиционного развития Смоленской области прошло заседание проектного офиса по реализации в регионе инвестиционного проекта компании "Беркат" - "Создание вертикально интегрированного производства по переработке мяса". Участники совещания подвели итоги...


Горячее предложение