Казахстан: В ЗКО строится комбинат по переработке мяса ягнят

14 ноября 2013, 18:44

Сдача комплекса в эксплуатацию планируется на август 2014 года, будет создано 283 рабочих места.

В селе Чапаево - административном центре Акжайыкского района Западно-Казахстанской области - строится комбинат по переработке мяса ягнят.

Проект ТОО «Батыс Марка Ламб» стоимостью 2,3 миллиарда тенге финансирует «КазАгроФинанс». Комплекс, занимающий 4 гектара земли, будет перерабатывать в сутки мясо 1 400 ягнят в возрасте 4-9 месяцев. В Казахстане это единственный проект такого профиля. Здесь смогут принимать заказы не только из Западно-Казахстанской области, но и из других регионов. Полученная продукция будет реализовываться в Казахстане и на экспорт.

Сдача комплекса в эксплуатацию планируется на август 2014 года, будет создано 283 рабочих места.

Комбинат будет полностью перерабатывать мясо ягнят по комплексной технологии итальянской компании «Ровани». Оборудование, установленное здесь, будет отделять мясо от костей, затем от мелких хрящей и сухожилий. Отходы будут перерабатываться в мясо-костную муку, технический жир.

В дальнейшем планируется создание второй линии по переработке мяса лошадей. Вспомогательные цеха будут перерабатывать внутренности, из них будут делать колбасы и паштеты в мягкой алюминиевой упаковке.

Благодаря итальянскому оборудованию, убой животных на новом предприятии будет полностью отвечать европейским санитарным требованиям.

По словам генерального директора компании «Ровани» Одеры Ровани, если европейские требования будут соблюдаться, иностранцы будут покупать мясо ягнят в вакуумной упаковке по сегодняшним международным ценам.

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Недостаток рабочей силы в Великобритании может привести к росту экспорта ягнят в Ирландию
11 июля 2017, 11:44
Нехватка рабочей силы мигрантов в фермерском секторе Соединенного Королевства может привести к увеличению реального экспорта, в том числе в Ирландию.   Если Великобритания не обеспечит соглашения о торговле и трудящихся-мигрантах с ЕС после Брексита, тарифы на экспорт живых животных,...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...
Украина: Поголовье свиней из зоны АЧС разрешат перерабатывать в мясо
24 апреля 2017, 16:28
Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне обнаружения вируса, можно будет перерабатывать в мясо. Соответствующая информация опубликована на сайте Ассоциации животноводов Украины. Кроме того, в...


Горячее предложение