Казахстан: В ЗКО строится комбинат по переработке мяса ягнят

14 ноября 2013, 18:44

Сдача комплекса в эксплуатацию планируется на август 2014 года, будет создано 283 рабочих места.

В селе Чапаево - административном центре Акжайыкского района Западно-Казахстанской области - строится комбинат по переработке мяса ягнят.

Проект ТОО «Батыс Марка Ламб» стоимостью 2,3 миллиарда тенге финансирует «КазАгроФинанс». Комплекс, занимающий 4 гектара земли, будет перерабатывать в сутки мясо 1 400 ягнят в возрасте 4-9 месяцев. В Казахстане это единственный проект такого профиля. Здесь смогут принимать заказы не только из Западно-Казахстанской области, но и из других регионов. Полученная продукция будет реализовываться в Казахстане и на экспорт.

Сдача комплекса в эксплуатацию планируется на август 2014 года, будет создано 283 рабочих места.

Комбинат будет полностью перерабатывать мясо ягнят по комплексной технологии итальянской компании «Ровани». Оборудование, установленное здесь, будет отделять мясо от костей, затем от мелких хрящей и сухожилий. Отходы будут перерабатываться в мясо-костную муку, технический жир.

В дальнейшем планируется создание второй линии по переработке мяса лошадей. Вспомогательные цеха будут перерабатывать внутренности, из них будут делать колбасы и паштеты в мягкой алюминиевой упаковке.

Благодаря итальянскому оборудованию, убой животных на новом предприятии будет полностью отвечать европейским санитарным требованиям.

По словам генерального директора компании «Ровани» Одеры Ровани, если европейские требования будут соблюдаться, иностранцы будут покупать мясо ягнят в вакуумной упаковке по сегодняшним международным ценам.

Источник: zakon.kz

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские производители займутся в ВКО переработкой мяса
9 октября 2017, 15:27
Иранские инвесторы готовы заняться безотходной переработкой мяса в Восточном Казахстане. Аким области Даниал Ахметов встретился с руководством казахстанско-иранской компании ТОО «Agro Portal», чтобы обсудить все нюансы нового проекта и начать его реализацию в ближайшее время, сообщили...
Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса
28 сентября 2017, 11:32
27 сентября, губернатор Оренбургской области  Юрий Берг  встретился с делегацией итальянской компании «Кремонини груп», которую возглавил основатель и президент компании Луиджи Кремонини. Во встрече в Доме Советов  принял участие заместитель председателя...
Сахалинская область: Поронайцев обеспечат мясом и рабочими местами
21 августа 2017, 06:29
На Сахалине продолжается реализация программы по обеспечению региона собственной продукцией, для чего строятся теплицы, фермы, животноводческие комплексы. Новый толчок к развитию вскоре получит совхоз в селе Забайкалец Поронайского района, где сегодня на откорме находятся девять сотен...


Горячее предложение