Казахстан: в ЮКО в рамках ГПФИИР налажено производство мяса индейки

02 мая 2012, 10:12
В рамках Программы форсированного Индустриально-инновационного развития в Южном Казахстане налажено производство мяса индейки. Как сообщили корреспонденту BNews.kz в управлении предпринимательства и промышленности ЮКО, в 2011 году предприятием уже произведено 2335 тонн продукции.

Птицекомплекс ТОО «Ордабасы Кус» по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса индейки был открыт в рамках программы ГПФИИР в декабре 2010 года в Ордабасинском районе Южного Казахстана.

Производственная мощность предприятия составляет 4828 тонн мяса индейки в год. На сегодняшний день производство удовлетворяет потребности в мясе птицы как внутри области, так и других регионов республики. Кроме того, предприятие уже работает на экспорт. Мясо индюшки, выпускаемое ТОО «Ордабасы кус», сейчас охотно покупают в России. В будущем предприятие намерено расширять круг своих иностранных партнеров.

Продукция выпускается на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых производителей, в числе которых - Испания, Бельгия, США, Словакия, Израиль, Россия, Китай. На текущий год руководствомТОО «Ордабасы Кус»запланировано производство 4828 тонн продукции, что означает выход предприятия на полную проектную мощность.

Численность рабочих, занятых на производстве составляет 320 человек.

Целью госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы является обеспечение диверсификации и повышение конкурентоспособности экономики Казахстана в долгосрочном периоде с усилением ее социальной эффективности.

В рамках реализации программы Казахстан к 2014 году должен достичь следующих результатов: рост ВВП - на 50% от уровня 2008 года, повышение производительности труда - на 50% в обрабатывающем секторе и на 100% - в отдельных секторах экономики, доведение доли несырьевого экспорта до 40%, снижение энергоемкости ВВП на 10% от уровня 2008 года, а также увеличение до 10% доли инновационных предприятий от числа действующих.

Форсированная индустриализация – объективная необходимость для Казахстана сегодня. За счет рациональной территориальной организации экономического потенциала – Карты индустриализации – программа позволит создать новые центры экономического роста в стране, сбалансировано развивать приоритетные отрасли.
Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран
22 февраля 2018, 14:49
С западноказахстанского предприятия в Исламскую Республику Иран (ИРИ) отправили первую в текущем году партию охлажденной баранины. На стадии загрузки в 20-тонный рефрижератор качество отправляемого на экспорт мяса проверяет ветеринарный врач из ИРИ. «С начала сотрудничества с...
Фермеры Южно-Казахстанской области кооперируются, чтобы быть эффективнее на мясном рынке
14 февраля 2018, 08:41
В хозяйствах Сайрамского района Южно-Казахстанской области находится больше 30-ти тысяч голов крупного рогатого скота. Но комбинированных кормов для них не хватает — нет пастбищ и земель для выращивания кормовых культур, а потому фермерам приходится покупать корма в соседних регионах...


Горячее предложение