Казахстан: в ЮКО в рамках ГПФИИР налажено производство мяса индейки

02 мая 2012, 10:12
В рамках Программы форсированного Индустриально-инновационного развития в Южном Казахстане налажено производство мяса индейки. Как сообщили корреспонденту BNews.kz в управлении предпринимательства и промышленности ЮКО, в 2011 году предприятием уже произведено 2335 тонн продукции.

Птицекомплекс ТОО «Ордабасы Кус» по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса индейки был открыт в рамках программы ГПФИИР в декабре 2010 года в Ордабасинском районе Южного Казахстана.

Производственная мощность предприятия составляет 4828 тонн мяса индейки в год. На сегодняшний день производство удовлетворяет потребности в мясе птицы как внутри области, так и других регионов республики. Кроме того, предприятие уже работает на экспорт. Мясо индюшки, выпускаемое ТОО «Ордабасы кус», сейчас охотно покупают в России. В будущем предприятие намерено расширять круг своих иностранных партнеров.

Продукция выпускается на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых производителей, в числе которых - Испания, Бельгия, США, Словакия, Израиль, Россия, Китай. На текущий год руководствомТОО «Ордабасы Кус»запланировано производство 4828 тонн продукции, что означает выход предприятия на полную проектную мощность.

Численность рабочих, занятых на производстве составляет 320 человек.

Целью госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы является обеспечение диверсификации и повышение конкурентоспособности экономики Казахстана в долгосрочном периоде с усилением ее социальной эффективности.

В рамках реализации программы Казахстан к 2014 году должен достичь следующих результатов: рост ВВП - на 50% от уровня 2008 года, повышение производительности труда - на 50% в обрабатывающем секторе и на 100% - в отдельных секторах экономики, доведение доли несырьевого экспорта до 40%, снижение энергоемкости ВВП на 10% от уровня 2008 года, а также увеличение до 10% доли инновационных предприятий от числа действующих.

Форсированная индустриализация – объективная необходимость для Казахстана сегодня. За счет рациональной территориальной организации экономического потенциала – Карты индустриализации – программа позволит создать новые центры экономического роста в стране, сбалансировано развивать приоритетные отрасли.
Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Животноводы Алматинской области намерены экспортировать мясо в Китай
28 марта 2017, 09:33
Животноводы Алматинской области намерены экспортировать мясо крупного рогатого скота в Китай. Сейчас в Балхашском районе работает два крупных откормочных комплекса мощностью 5 тысяч голов. Они представляют собой закрытый цикл производства и обеспечивают мясной продукцией Алматы и область,...
Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол
27 марта 2017, 13:21
Азербайджано-датское совместное предприятие по производству мяса индейки планируется открыть в Исмаиллинском районе Азербайджана, заявил новоназначенный посол Дании в Баку Свенд Оллинг. «Датские компании будут применять в Азербайджане современные технологии в сфере пищевой...


Горячее предложение