Казахстан: в ЮКО в рамках ГПФИИР налажено производство мяса индейки

02 мая 2012, 10:12
В рамках Программы форсированного Индустриально-инновационного развития в Южном Казахстане налажено производство мяса индейки. Как сообщили корреспонденту BNews.kz в управлении предпринимательства и промышленности ЮКО, в 2011 году предприятием уже произведено 2335 тонн продукции.

Птицекомплекс ТОО «Ордабасы Кус» по выращиванию, убою и глубокой переработке мяса индейки был открыт в рамках программы ГПФИИР в декабре 2010 года в Ордабасинском районе Южного Казахстана.

Производственная мощность предприятия составляет 4828 тонн мяса индейки в год. На сегодняшний день производство удовлетворяет потребности в мясе птицы как внутри области, так и других регионов республики. Кроме того, предприятие уже работает на экспорт. Мясо индюшки, выпускаемое ТОО «Ордабасы кус», сейчас охотно покупают в России. В будущем предприятие намерено расширять круг своих иностранных партнеров.

Продукция выпускается на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых производителей, в числе которых - Испания, Бельгия, США, Словакия, Израиль, Россия, Китай. На текущий год руководствомТОО «Ордабасы Кус»запланировано производство 4828 тонн продукции, что означает выход предприятия на полную проектную мощность.

Численность рабочих, занятых на производстве составляет 320 человек.

Целью госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития на 2010-2014 годы является обеспечение диверсификации и повышение конкурентоспособности экономики Казахстана в долгосрочном периоде с усилением ее социальной эффективности.

В рамках реализации программы Казахстан к 2014 году должен достичь следующих результатов: рост ВВП - на 50% от уровня 2008 года, повышение производительности труда - на 50% в обрабатывающем секторе и на 100% - в отдельных секторах экономики, доведение доли несырьевого экспорта до 40%, снижение энергоемкости ВВП на 10% от уровня 2008 года, а также увеличение до 10% доли инновационных предприятий от числа действующих.

Форсированная индустриализация – объективная необходимость для Казахстана сегодня. За счет рациональной территориальной организации экономического потенциала – Карты индустриализации – программа позволит создать новые центры экономического роста в стране, сбалансировано развивать приоритетные отрасли.
Источник: bnews.kz

Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан запретил ввоз свинины из Омской области
24 июля 2017, 10:06
Ветеринарная служба Казахстана ввела полный запрет на поставку свинины из Омской области из-за африканской чумы свиней. Отмечается, что данная мера была принята после введения режима чрезвычайной ситуации в трех районах Омской области, где были выявлены очаги...


Горячее предложение