Казахстан. В январе-сентябре снизился экспорт мяса на 55,6%

16 ноября 2006, 10:49

По информации Агентства РК по статистике, в январе-сентябре 2006 г. Республика Казахстан уменьшила, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт мяса на 55,6% до 115,5 т. Так, поставки говядины на внешние рынки снизились в 4,8 раза до 20,0 т, птицы – в 6,9 раз до 21,5 т. Вместе с тем, республика нарастила в 4,7 раза экспорт свинины – до 74,0 т.

В то же время, в отчетном периоде Казахстан увеличил импорт мясной продукции на 32,2% до 117705,5 т. В частности, внешние закупки говядины выросли в 2,1 раза до 9,1 тыс. т, свинины – практически в 2 раза до 1,7 тыс. т, птицы – на 27,6% до 106,6 тыс. т.

Справка: за период 2002-05 гг. Республика Казахстан экспортировала мясо и мясопродукты в России, Таджикистан, молока и молокопродукты – Россия, Кыргызстан, Республику Корея, Вьетнам, Мексику, Индонезия, яйца и яйце продукты – Кыргызстан, Россию, шерсть – Россию, Кыргызстан, Китай, Турцию, Германию, кожевенное сырье – Кыргызстан, Беларусь, Россию, Китай, Италию, Турцию, Германию, Пакистан, Афганистан, Индию, Грецию, Иран, Монголию.

Приоритетными направлениями расширения экспорта животноводческой продукции казахстанского производства являются рынки СНГ, ЕС и стран ближнего востока.

 

ПроАгро - Новости

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение