Казахстан: в супермаркетах Алматы пресекли продажу мяса без сертификатов

13 ноября 2013, 09:40
В супермаркетах Алматы продавали мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу, сообщает Today.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Прокуратура Ауэзовского района проверила соблюдение законодательства, направленного на защиту и поддержку прав потребителей в сфере оборота продуктов питания, и выявила ряд нарушений.

Так, в одном из супермаркетов работники прокуратуры выявили нарушения санитарного и ветеринарного законодательства, продажу продуктов питания с истекшим сроком годности, ненадлежащего качества, без сертификатов соответствия и иных документов, подтверждающих качество реализуемой продукций, отсутствие сведений о дате выработки и об изготовителе. Кроме того, к производству продуктов питания и их реализации допускались лица без санитарно-медицинских книжек.

Как отметили в прокуратуре, в холодильной камере супермаркета, предназначенной для хранения продуктов животного происхождения, хранилось 18 килограммов мяса баранины без клейма, а также без разреза вскрытия лимфатических узлов, что свидетельствует о непрохождении ветеринарно-санитарной экспертизы.

Прокуратура отправила тушу баранины на соответствующую экспертизу, а руководители ТОО и юридическое лицо были привлечены к административной ответственности.

Всего прокуратурой района проведено 9 проверок в деятельности хозяйствующих субъектов, в результате было выявлено более 100 нарушений законности. В ходе проверки продукция снята с реализации. Внесено 6 представлений об устранении нарушении законности, а 9 хозяйствующих субъектов за нарушения требований законодательства в области санитарного, ветеринарного и технического регулирования были привлечены к административной ответственности.
Источник: meta.kz

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как правильно продавать мясо в кризис
8 октября 2015, 07:12
Опыт русского предпринимателя из Греции 57-летний Сергей Куприянов профессиональный продавец мяса. Наполовину грек по матери в 1998 году он иммигрировал в Грецию, где открыл мясную лавку и благополучно вел бизнес до 2012 года. Долговой кризис страны, начавшийся пять лет назад, привел к...
Казахстан: В социальных магазинах Талдыкоргана мясо будут продавать на 25% дешевле
28 сентября 2012, 12:00
В Талдыкоргане пенсионерам и малоимущим раздадут специальные пластиковые карточки. Горожане станут клиентами социальных магазинов.В четырех торговых точках будут реализовываться продукты и другие товары первой необходимости по ценам на 10%-15% ниже рыночных, сообщает «Хабар». А мясо будет...
Российский "Метро Кеш энд Керри" будет продавать мясо "АстанаАгроПродукта"
2 марта 2011, 16:35
Казахстанская компания "АстанаАгроПродукт" будет осуществлять поставки мясной продукции на рынок РФ. Продажей мясной продукции из Казахстана займется ООО "Метро Кеш энд Керри".Меморандум о поставках мясной продукции на уровне промышленного производства между российской и казахстанской стороной был...


Горячее предложение