Казахстан. В СКО реализуется несколько проектов по развитию животноводства

28 мая 2008, 09:31

В Северо-Казахстанской области в соответствии с комплексной программой развития животноводства на 2006-2010 годы реализуется несколько проектов, сообщает корреспондент Казинформа.

Восемь хозяйств области подали заявки на строительство молочных комплексов, средства на которые будут выделяться Правительством. Рабочая группа Министерства сельского хозяйства РК изучила их материально-техническое и финансовое состояние для определения претендентов на выделение средств. ТОО «Тайынша-Астык» уже включёно в программу финансирования.

Также реализуется прорывной проект, включенный в число «30 корпоративных лидеров», - свинокомплекс фирмы «Баско» на 100 тыс. голов свиней с откорма в Тайыншинском районе. Запущена в работу первая очередь, сегодня имеется около 20 тыс. голов свиней, с начала года получено почти 12 тыс. голов поросят, а всего за год их планируется получить 44-46 тысяч. В этом году здесь же будет завершено строительство мясоперерабатывающего комплекса годовой мощностью 9,9 тыс. тонн продукции, соответствующей международным стандартам, и комбикормового завода мощностью 210 тыс. тонн в год.

ТОО «Атамекен-Агро» планирует начать в этом году строительство свинокомплекса на 50 тыс. голов с откорма в Есильском районе.

Развивается мясное скотоводство. Так, в ТОО «Заградовское» Есильского района организована ферма по выращиванию мясного скота казахской белоголовой породы. Аналогично решается вопрос и в ТОО «Москворецкое» по мясному скоту аулиекольской породы и в ТОО «Столыпинское» - по мясному скоту казахской белоголовой породы. Все три хозяйства намерены получить статусы племенных.

inform.kz

Также в разделе:

Экспорт мяса из РФ в Украину увеличился за счёт ЛНР и ДНР...

Санкт-Петербург: В морском порту задержаны 22 тонны баранины...

В Самарской области уничтожают поголовья свиней в зоне риска заражения африканской чумой...

CME прогнозирует рост потребления свинины в 20175 году...

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама...

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение