Казахстан: в СКО планируется открыть более 100 объектов по забою сельскохозяйственных животных

19 января 2010, 08:55
В СКО планируется открыть более 100 объектов по забою сельскохозяйственных животных.

Об этом говорилось в Петропавловске в понедельник, 18 января, на селекторном совещании у акима Северо-Казахстанской области.

В соответствии с Законом РК «О ветеринарии» в целях предупреждения и ликвидации болезней животных и человека физические и юридические лица обязаны осуществлять убой скота, предназначенного для реализации, на мясоперерабатывающих предприятиях, в убойных пунктах или на специальных площадках. Недавно Правительством РК утверждены новые правила организации проведения убоя, согласно которым запрещена реализация мяса животных, не прошедших убой на специальных объектах в соответствии с ветеринарными нормами и правилами.

По словам начальника областного управления сельского хозяйства Серика Ташенова, на сегодняшний день в области имеется 58 объектов забоя животных. Кроме этого ведется строительство трех убойных пунктов и трех убойных площадок, реконструкция 46 бывших убойных пунктов агроформирований и других приспособленных помещений.

Положительную оценку получила работа по созданию этих специальных объектов в Есильском районе. Не проявляют активности в районах Шал акына, Уалихановском, Мамлютском и Тимирязевском.

Контроль над ходом данной кампании возложен на территориальных инспекторов. До 1 февраля в области необходимо открыть порядка 105 убойных пунктов или площадок во всех 205 сельских округах.

Кроме того глава региона Серик Биялов дал поручения акимам районов в течение полугода открыть по одному потребительскому кооперативу в каждом районе.
Источник: inform.kz

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Восточно-Казахстанской области вырезали уже 700 голов скота
23 мая 2013, 10:22
Но ящур не сдается...В Восточном Казахстане стремительно растет число домашнего скота, зараженного ящуром. Село Акшокы в Урджарском районе из-за вспышки инфекции закрыто на карантин, но ветслужбы продолжают выявлять больных животных.Всего за неделю в сельском округе вырезали почти 700 голов, их...
Казахстан: На актюбинских подворьях на забой ушло на 2% больше скота и птицы, чем в прошлом году
26 декабря 2012, 10:42
В январе-ноябре объем реализации на убой скота и птицы в Актюбинской области по всем категориям сельхозпроизводителей составил 93,6 тыс. тонн (в живом весе), что на 2,2% больше, чем январе-ноябре 2011 года. Об этом ИА «Казах-Зерно» проинформировали в областном департаменте статистики.Реализация на...
В Северном Казахстане забой скота уменьшен на 37%
26 марта 2012, 09:26
За январь-декабрь 2011 года подсобными производствами непромышленных предприятий Северо-Казахстанской области обеспечен прирост в 10,3%.В подсобных производствах Северо-Казахстанской области в основном выпускаются продукты питания (62,0% объема). Это, прежде всего, мука, хлеб, корма, мясо,...


Горячее предложение