Казахстан. В республике будет построено 5 современных откормочных площадок для КРС

22 января 2008, 10:27
АО «Мал онимдери корпорациясы» в 2008-2010 гг. планирует в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях Казахстана строительство 5 современных откормочных площадок с развитой инфраструктурой для развития животноводства. Об этом рассказал президент Корпорации Мурат Турысбеков.

«Казахстан располагает обширными пастбищными угодьями. У нас в республике на 1 единицу скота приходится больше 25 га пастбищ, тогда как в России - 3 га. То есть, за счет улучшения естественных пастбищ можно увеличить поголовье скота в несколько раз. Крупные животноводческие комплексы, благодаря привлечению передовой мировой технологии, будут иметь возможность значительно увеличить количество и качество продукции, отвечающей мировым стандартам качества ISO-9000, ХАСП, ХАЛАЛ, и выйти на мировой рынок», - сказал М. Турысбеков.

По его словам, корпорация планирует в 2008-2010 гг. построить в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях 5 современных откормочных площадок с развитой инфраструктурой по откорму 20 тыс. голов крупного рогатого скота и 20 тыс. мелкого рогатого скота. Каждая площадка будет включать в себя 2 самостоятельных производственных объекта, которые составят единую технологическую цепочку, основанную на производстве качественной продукции и безотходной технологии.

М. Турысбеков отметил, что данный проект будет осуществляться «с целью производства конкурентоспособной, экологически чистой говядины для поставки на экспорт и внутренний рынок, а также для создания новых рабочих мест в сельской местности и поднятия уровня доходов сельхозпроизводителей».

«Создание таких комплексов приведет к созданию рынков живого скота и продукции их переработки», - считает он.

Инициатором данного проекта выступает министерство сельского хозяйства Казахстана. Требуемые капиталовложения составляют 14,4 млрд тенге (свыше $119 млн), для чего из республиканского бюджета будут выделены соответствующие средства.

АгроФакт

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение